Aspic de pollo

Fácil

20 min

2 horas
Aspic de pollo: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos a calentar el agua en una olla de tamaño medio y colocamos en ella los cuartos de pollo. Esperamos a que rompa a hervir y quitamos espuma si se hubiera formado. Añadimos entonces los demás ingredientes menos la zanahoria y el agar. Dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 40 minutos. Añadimos entonces las zanahorias y cocinamos hasta que se penetren (unos 10 minutos más). Apagamos el fuego y con unas pinzas retiramos los trozos de pollo y las zanahorias pasándolas a un plato para que se enfríen.
Colamos el líquido de la cocción y lo volvemos a colocar en la cazuela que volvemos a poner al fuego. Cuando hierva añadimos el agar, removiendo bien. Apagamos el fuego y dejamos que nuestro caldo se temple.
Mientras, desmigamos el pollo y reservamos. Cortamos también la zanahoria en trozos grandes.
Colocamos en flaneras una buena cantidad de carne de pollo desmigada y un trozo de zanahoria y rellenamos con el caldo al que ya hemos añadido el agar.
Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se pasa a la nevera. Se podrá servir, una vez desmoldado pasada una hora.
Ingredientes para Aspic de pollo
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Ingredientes para 6 comensales.
600 ml de agua
2 o 3 cuartos traseros de pollo (según tamaño) sin piel
1 cubito de concentrado de pollo
1 ramillete de perejil
1 hoja de laurel
Un puñadito de pimienta negra en grano
1 clavo de olor
3 cucharaditas de moka de sal
2 zanahorias grandes peladas
2,5 g de agar agar