Trampantojo de huevo

Trampantojo de huevo

Con este divertido plato de nuestro amigo Acho Chef, conseguiremos engañar a la vista, ya que es lo que se busca conseguir con los trampantojos, platos que parecen visualmente una cosa pero que realmente son otra.

Trampantojo de huevo: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Elaboración de la cobertura:

 

Ponemos la coberturta de chocolate blanco en un baño María junto con la manteca de cacao y mezclamos con el tinte blanco sin parar de remover, a fuego lento y  sin sobrepasar los 40-50 grados dejamos reposar unos minutos.

 

Elaboración de la crema de foie:

 

En un cazo incorporamos la nata junto con el foie, azúcar, pimienta, sal y moscatel. Lo ponemos al fuego y lo llevamos a no más de 80-90ºC. Lo integramos muy bien todo, apartamos y colamos la mezcla resultante aún caliente. Sobre los 80ºC incorporamos el Agar Agar y lo mezclamos muy bien hasta que esté todo integrado y tenga la densidad deseada, esta mezcla la metemos en un molde con forma de huevo, puede ser 3D o de policarbonato, tipo huevos de Pascua, congelar por un mínimo de 4 horas.

 

Montaje:

 

Pinchamos con un palillo el huevo congelado y lo bañamos introduciéndolo y sacándolo lentamente y con cuidado, en la mezcla de cobertura de chocolate blanco, que deberemos tener a 35-45ºC. 

Lo ideal es bañar una sola vez para crear una capa muy fina y que luego rompa fácil. El chocolate cambiará de color brillante a mate en ese momento. Reservamos en la nevera, quitamos el palillo con cuidado y tapamos el agujeo con cuidado. 

Pasadas unas 6 horas el huevo tendrá su crema de foie en estado líquido (según nevera) entonces será el momento de servirlo.

 

         

 

 

 

 

       

Ingredientes para Trampantojo de huevo
Comprar productos

Para la cobertura de chocolate:

  • 500g de chocolate blanco de cobertura
  • Tinte blanco liposoluble
  • 50g manteca de cacao

 

Crema de Foie:

  • 150g de foie micuit
  • 200g de nata para montar
  • 1gr de sal
  • 1gr de pimienta
  • 0,5g de agar agar
  • 25g de azúcar
  • 5ml de moscatel

 

Productos relacionados

Eaglobe

Agar agar - 42 g

4,58 €
Laguilhoat

Agar Agar - 130 g

7,49 €
Laguilhoat

Agar Agar - 65 g

3,99 €
Laguilhoat

Agar Agar - 650g

33,99 €
Laguilhoat

Kit Texturas

60,99 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.