Espuma caliente de fresas

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20 min
Espuma caliente de fresas: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela ponemos todos los ingredientes menos el agar agar. Lo cocemos todo a un fuego suave, con la cazuela tapada, durante unos 10 minutos hasta que la fresa esté completamente hecha y blanda. Con mucho cuidado de no quemarnos con posibles salpicaduras, trituramos el contenido de la cazuela con una batidora de mano. Añadimos el agar agar y devolvemos la cazuela al fuego para que dé otro hervor mientras removemos con una cuchara.
Retiramos del fuego y dejamos que la temperatura baje por debajo de 40ºC comprobándolo con un termómetro. Pasamos entonces el contenido a un sifón a través de un colador para que no se nos cuele ningún trozo grande, y calentamos el conjunto en un baño maría a 65ºC. Cerramos el sifón, le metemos una carga de gas, agitamos bien. Ya estará listo para servir.
IMPORTANTE: nunca cerrar el sifón con el líquido en su interior a una temperatura superior a 65ºC para evitar daños en el mismo o en caso extremo, una posible explosión.
Ingredientes para Espuma caliente de fresas
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Ingredientes para 6 comensales.
250 gr de fresas maduras
50 ml de agua
75 ml de zumo de naranja
2 cucharadas soperas de azúcar (más si la fresa no es muy dulce)
4 g de agar agar