Cocinista
Kit estándar para hacer queso
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Este kit incluye todos los materiales e ingredientes (excepto la leche) que necesitas para hacer deliciosos quesos frescos, untables y curados en casa. Incluye sin coste el cuaderno Cocinista para hacer queso y yogur con trucos y recetas para hacer todo tipo de derivados de la leche.
En concreto contiene:
- Molde para prensado de quesos de 500 g
- Molde de rejilla para hacer queso fresco o de Burgos
- Un termómetro digital que sirve a la vez como termómetro de carne.
- Tela de quesero
- 5 cápsulas con fermentos lácticos para hacer quesos curados. Cada cápsula sirve para fermentar hasta 5 litros de leche.
- Cuajo líquido natural (50 ml)
- Cloruro cálcico (100 ml), necesario para añadir calcio a la leche
- Este kit incluye gratis el Cuaderno Cocinista para hacer queso y yogur, en el que se explican los conceptos generales para la elaboración de lácteos y un docena de recetas y trucos para hacer cuajada, yogur, queso fresco, mozzarela y hasta queso manchego entre otros.
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De la Enciclopedia Cocinista
Cuajo de ternera
El cuajo de ternera es elemento indispensable para la elaboración de muchos quesos. Se usa prácticamente en todas las regiones productoras de quesos.
Recetas para usar este producto

Fundamentos de la elaboración del queso

Queso maduro

Queso azul

¿Cómo hacer queso fresco en casa?

Mozzarella rápida

Queso cremoso

Queso untable fácil

Queso manchego

Queso de cabra fresco

Queso maduro (vídeo)

Queso fresco o de Burgos

Cuajada

Requesón

Mozzarella con ácido cítrico

No me cuaja la leche

Queso Maduro versión 2

Receta de queso fresco

Queso Appenzeller

Queso de cabra

Queso Cheddar

Cream Cheese

Queso Havarti

Queso Colby

Crottin

Skyr
