Laguilhoat

Gluconolactato - 250g

8,98 IVA inc. (35,92 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 27 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 12513.1
Completa tu compra ahora y recíbelo el Martes 30 (entregas en Península)

El gluconolactato es utilizado para aumentar la concentración de calcio en los alimentos y usualmente se usa en la cocina molecular en la elaboración de esferificaciones inversas. Carece de sabor, es soluble en agua fría y es compatible con soluciones ácidas, grasas e incluso alcohol.

El gluconolactato se añade a la solución principal, es decir, al alimento que nos vamos a comer y esto se añade al baño con alginato el cual se usará para dar forma a las esferas.

 

La dosis recomendable a usar es cuatro veces la cantidad de cloruro de calcio que se indique la receta. No debemos usar cloruro de calcio ya que nos aporta amargor a nuestras esferificaciones.

Ingredientes y almacenamiento

L-Lactato de calcio, D-Gluconato de calcio.

Puede contener trazas de huevo y leche.

Ficha técnica

Otros clientes también han comprado...

Laguilhoat

Utensilios para caviar

4,99 €
Laguilhoat

Goma Xantana - 150g

6,42 €
Laguilhoat

Alginato - 150 g

13,79 €
Laguilhoat

Citrato Trisódico - 250 g

6,05 €
Laguilhoat

Agar Agar - 130 g

7,49 €
Laguilhoat

Agar Agar - 650g

33,99 €

De la Enciclopedia Cocinista

Gluconolactato

Ingrediente de nombre enrevesado pero muy práctico para hacer cocina molecular.
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.