Rollitos de Primavera Vietnamitas

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Rollitos de Primavera Vietnamitas: ¿Cómo se elabora?
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Para preparar la salsa de cacahuetes:
Preparamos primero la salsa calentando el aceite fuego medio en un cazo pequeño. Añadimos los ajos y salteamos brevemente, sin que lleguen a dorarse. Añadimos la salsa Hoisin, y la mantequilla de cacahuete. Mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos entonces el agua y mezclamos. Dejamos que hierva suavemente hasta que tenga la textura deseada. Pasamos a cuencos pequeños y dejamos que se enfríe.
Para preparar los rollitos de primavera Vietnamitas:
Cocinar los fideos de arroz siguiendo instrucciones del fabricante. Suele bastar un hervor de un par de minutos o incluso puede ser suficiente sumergirlos en agua caliente unos minutos. Los aclaramos bajo un grifo de agua fría y los escurrimos los fideos.
Cortamos los langostinos en mitades longitudinales. Finalmente ponemos las hojas de lechuga en un plato. Vertemos agua caliente del grifo en un cuenco grande y nos preparamos para ir ensamblando los rollos.
Para ello colocamos un paño de cocina limpio en nuestra mesa de trabajo. Remojamos apenas unos segundos una hoja de papel de arroz en el agua caliente, el tiempo justo para que se ablande y sea flexible. Sacamos el papel del agua, escurrimos un poco y lo colocamos sobre el paño de cocina, bien estirado. En la parte más cercana a nosotros hacemos un pequeño montón alargado con fideos de arroz. Encima colocamos algunas hojas de lechuga. A su lado, más alejado de nosotros, colocamos unos cuerpos de langostino. Hecho esto, enrollamos el papel empezando por la parte más cercana a nosotros, envolviendo primero los fideos y la lechuga y a continuación los langostinos. A medio camino, remetemos los extremos laterales del papel del arroz hacia el interior, de forma que al seguir enrollando el conjunto quede cerrado, como si de un paquete se tratara.
Servir con la salsa de cacahuetes y si quieres con una salsa de chiles dulce.
Disfruta de tus rollitos de primavera o de verano vietnamitas Goi Cuon.
Ingredientes para Rollitos de Primavera Vietnamitas
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Ingredientes para 6 comensales.
Para los rollitos:
500g de cuerpos de langostinos cocidos y pelados
100g en seco de fideos de arroz finos, tipo vermicelli
Hojas de lechuga, lavadas y libres de tallos
Hojas de papel de arroz
Para la salsa de cacahuete:
1 cucharada sopera de aceite vegetal
2 dientes de ajo picados muy finos
4 cucharadas soperas copadas de mantequilla de cacahuetes
3 cucharadas soperas de salsa Hoisin
Un vaso de agua
Salsa Sriracha o similar para darle picante (opcional)
Cacahuetes tostados partidos (opcional)
Nabo y zanahoria en tiras (opcional)