Bun Rieu (albóndigas caldosas Vietnamitas)

Bun Rieu (albóndigas caldosas Vietnamitas)

El Bun Rieu es un plato típico de las calles de Ho Chi Minh consistente en una albóndigas de carne de cerdo y de cangrejo bañadas en una rica sopa y con un fondo de pasta. En lugar de cangrejo, usaremos carne de gambas que dan una textura similar y también un sabor muy rico.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
45 min

Bun Rieu (albóndigas caldosas Vietnamitas): ¿Cómo se elabora?
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Para hacer el Bun Rieu, empezamos preparando el caldo. Para ello, salteamos en una cazuela grande las chalotas en el aceite hasta que se doren. Añadimos entonces los demás ingredientes del caldo, los llevamos a ebullición y dejamos que hierva 5 minutos. Apagamos y reservamos.

 

Preparamos entonces las albóndigas, Para ello necesitaremos una picadora procesadora de alimentos. Con ella trituraremos las chalotas y la carne de las gambas o langostinos. Buscamos una consistencia similar a la de una carne picada.

Pasamos las chalotas y gambas picadas a un cuenco y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien la con la mano para conseguir una mezcla homogénea.

 

Volvemos a encender el fuego donde tenemjos la cazuela con el caldo y cuando empiece a hervir otra vez, vamos añadiendo albóndigas que haremos de una en una con nuetras manos,  de unos 3 o 4 cm de diámetro. Cuando estén todas las albóndigas hechas y en el caldo, dejamos el fuego a potencia media y dejamos que se cocinen 20 minutos.

 

Preparamos los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante y los escurrimos. En cuencos individuales colocamos una ración de fideos primero. Luego, con un cazo servimos sopa con sus albóndiugas y trozos de tomate y rematamos decorando con la cebolletas y la menta.

Ingredientes para Bun Rieu (albóndigas caldosas Vietnamitas)
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Para las albóndigas:

350 g de carne de cerdo picada

250g de gambas o langostinos crudos, sin cabeza y pelados

2 huevos

3 chalotas 

1 cucharada sopera de salsa de pescado

1 cucharada de postre de azúcar

1/2 cucharada de postre de sal

1/2 cucharada de postre de pimienta negra molida

 

Para el caldo:

1 litro de caldo de pollo

3 tomates cortados en octavos

3 cucharadas soperas de salsa de pescado

1 cucharada sopera de salsa Hoisin

2 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharada de postre de glutamato monosódico (opcional)

1 cucharada de postre de pasta de gambas

3 chalotas muy picaditas

2 cucharadas soperas de aceite vegetal

 

Acompañamientos:

200g fideos de arroz en seco y posteriormente cocidos

Menta fresca cortada en tiras

La parte blanca de unas cebolletas cortadas en tiras

La parte verde de unas cebolletas cortadas en trizos

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