Chawanmushi
El chawanmushi es un tipo de "flan" salado y caliente que se come en Japón. Aunque se puede elaborar con distintos caldos (dashis) el más habitual es el de bonito que se puede hacer fácilmente en casa gracias al dashi no moto. Te proponemos una versión simple que sólo lleva unas gambas y unas setas shiitake. ¿Quieres saber cómo se hace?

Fácil

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Chawanmushi : ¿Cómo se elabora?
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En un bol, batir los huevos, el dashi, la salsa de soja, el vino mirín y la sal hasta que estén bien mezclados.
Reparta las gambas y las setas en el fondo de cuatro cuencos pequeños.
Verter la mezcla de huevo sobre los ingredientes y coloque una pequeña cantidad de puerro en la superficie.
Coloque los cuencos tapados con un trocito de film de plástico de cocina en una vaporera y cuézalos al vapor sobre agua hirviendo durante 15-20 minutos, o hasta que el chawanmushi esté cuajado como un flan y los bordes ligeramente dorados.
Retirar el plástico.
Servir caliente y comer con cuchara.
Ingredientes para Chawanmushi
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Ingredientes para 4 comensales.
4 huevos grandes
250 ml de dashi de pescado hecho con dashi no moto siguendo instrucciones del fabricante
75 ml de salsa de soja
1 cucharada sopera de vino mirín
1/2 cucharadita de sal
8 gambas, peladas y desvenadas
4 setas shiitake, cortadas en rodajas (si son secas, lavar y cocer entre 20 y 30 minutos para rehidratar).
1/2 puerro cortado en juliana muy fina