Semilla de amapola
Esta diminuta semilla se utiliza sobre todo en repostería y en panadería donde cumple con el doble papel de dar sabor y mejorar la presentación. Se suele poner por encima de panecillos o bizcochos dándoles una agradable apariencia y aportando un sutil sabor a frutos secos. También tienen un efecto en la textura dado que son crujientes cuando las masticamos. 
En otras regiones del mundo, como La India, la semilla de amapola se muele para hacer una pasta/harina con la que se aromatizan y espesan salsas. También es habitual mezclar esta pasta de semilla de amapola con harina para hacer panes y tortillas. En otras regiones de La India, se usa la semilla entera como ingrediente en distintos platos donde va cocinada (tostada primero y luego hervida) y se añade en cantidades importantes. Suelen usar una variedad blanca de semilla, difícil de encontrar en España. Terminaré diciendo que la amapola de la que se obtiene esta semilla es la de la planta del opio. La concentración de alcaloides en las semillas es muy baja por lo que su consumo es perfectamente aceptable.
Comprar Semilla de amapola
Recetas para usar este producto
 Curry de cordero al estilo de Madrás donde se mezclan de forma maravillosa el sabor de la carne, el picante, las especias y el dulzor de la leche...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Curry de cordero al estilo de Madrás donde se mezclan de forma maravillosa el sabor de la carne, el picante, las especias y el dulzor de la leche...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry de cordero estilo madrás
 Aquí va otra receta de curry korma, esta vez con unos muslos de pollo. La receta original utiliza yogur, como todos los korma, pero previamente...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí va otra receta de curry korma, esta vez con unos muslos de pollo. La receta original utiliza yogur, como todos los korma, pero previamente...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry de muslos de pollo estilo Korma
 Los Modak son un postre típico de muchas regiones de la India, hecho generalmente con harina de arroz, aunque podría ser de trigo y con un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Los Modak son un postre típico de muchas regiones de la India, hecho generalmente con harina de arroz, aunque podría ser de trigo y con un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Modak
 El Navratan Korma es un curry hecho con verduras y frutos secos, además de yogur y un poco de mantequilla clarificada. Todo una delicia en una...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Navratan Korma es un curry hecho con verduras y frutos secos, además de yogur y un poco de mantequilla clarificada. Todo una delicia en una...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    



