Gambas marinadas en salsa de soja Saewoo Jang

Fácil

30 minutos
Gambas marinadas en salsa de soja Saewoo Jang: ¿Cómo se elabora?
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Preparamos primero el marinado mezclando todos los ingredientes en una cazuela y dando un hervor de 15 minutos. Colamos el contenido para eliminar los sólidos y dejamos enfriar el marinado a temperatura ambiente. Luego dejamos que se enfríe en la nevera.
Colocamos la cebolla, el ajo y el chile haciendo una cama en un recipiente con tapa (un túper) y sobre ese lecho colocamos las gambas. Cubrimos con el marinado y dejamos en la nevera 24 horas.
Usando un colador separamos las gambas y demás sólidos del líquido. Guardamos las gambas en la nevera mientras volvemos a hervir el marinado 5 minutos. Lo dejamos enfriar en la nevera y cuando esté bien frío lo volvemos a añadir a las gambas dejando reposar 24 horas.
Repetimos este proceso una o dos veces más.
Las gambas se sirven en un cuenco, frías y con su marinado, decorando con unas semillas de sésamo.
Ingredientes para Gambas marinadas en salsa de soja Saewoo Jang
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Ingredientes para 6 comensales.
500g de gambas grandes o langostinos crudos, pelados y limpios. Para prevenir el anisakis, lo suyo es que las gambas hayan estado previamente congeladas.
1 cebolla cortada en tiras muy finas
7 dientes de ajo pelados y cotados en láminas
2 chiles frescos, cortado en tiras muy finas
Para el marinado:
400 ml de salsa de soja
400 ml de agua
50 ml de salsa de pescado
150 ml de azúcar moreno
100 ml de vino mirín
1 manzana, sin el corazón y partida en 4 trozos
1 limón
Chile seco a fresco al gusto
2 cebolletas
Para decorar:
Semillas de sésamo