Fideos Hakka
Los Hakka noodles son una receta de fideos salteados con vegetales. Muy sencilla pero muy aromática gracias a las salsas que lleva de aderezo. Es importante no cocinar demasiado las verduras.

Fácil

15 min
Fideos Hakka: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Poner una olla grande con agua a hervir y cocer los fideos según las instrucciones del paquete. Escúrralos y resérvelos.
En un wok o sartén grande, calentar el aceite a fuego medio-alto. Añadir la cebolla, los pimientos y el ajo y saltear durante 2-3 minutos hasta que las verduras estén tiernas pero todavía crujientes.
Añadir entonces los fideos cocidos (y los brotes de soja si los usas) al wok y saltear durante 2-3 minutos hasta que estén bien calientes.
Y terminamos añadiendo la salsa de soja, la salsa hoisin y el aceite de sésamo al wok removiendo brevemente para mezclar.
Pasamos a cuenco individuales o a una fuente y adornamos con cebolleta. Se sirve caliente.
Ingredientes para Fideos Hakka
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.
250 g de fideos secos estilo chino (chowmein o similar)
1 cucharada sopera de aceite
1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
1 pimiento verde, cortado en juliana
1 pimiento amarillo, cortado en juliana
2 dientes de ajo picados
250 ml de brotes de soja (opcional)
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de salsa hoisin
2 cucharaditas de moka de aceite de sésamo
2 cebolletas, cortadas en rodajas finas