Arroz Chaufa
El arroz chaufa es una receta extremadamente popular en Perú y que se inspira en la cocina china. De hecho, chaufa sería una expresión parecida a la palabra china para referirse al arroz frito. Como todo plato muy popular, existen infinitas versiones de la misma. Hoy os proponemos una que se elabora con pollo previamente asado. Pero existen versiones de arroz chaufa con gambas, con jamón, etc...
¿Te animas a preparar un arroz chaufa peruano? Sigue esta receta:

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Arroz Chaufa: ¿Cómo se elabora?
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En una olla mediana, cocine el arroz con el caldo de pollo según las instrucciones del arroz.
En una sartén grande, caliente el aceite de sésamo a fuego medio. Agregue la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo y cocinar hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Agregar el pollo, la salsa de soja, el glutamato (si lo usa) y la pimienta al gusto y cocinar durante 5 minutos más.
Agregar el arroz cocido a la sartén con la mezcla de carne y verduras y mezcle bien mientras se saltea. Agregue los huevos revueltos y mezcle de nuevo. Cocinar durante 5 minutos más, o hasta que el arroz esté bien caliente.
Servir caliente, espolvoreado con cebolleta.
Ingredientes para Arroz Chaufa
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2 tazas de arroz de grano largo
3 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
2 cebolletas cortadas en trocitos
3 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo, picado
1 taza de pollo cocido y desmenuzado
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada de postre de glutamato monosódico (opcional)
Sal y pimienta al gusto
2 huevos revueltos
Cebolleta para decorar