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Agar agar - 42 g

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Ref.: 10123
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Algas agar agar enteras. Se utiliza por su alto poder gelificante con el que podremos hacer gelatinas tanto frías como tibias (hasta unos 60º).

 

Este agar se presenta en tiras y se ha de disolver completamente en agua (o caldo) muy caliente y hará efecto su poder gelificante al enfriarse la mezcla. Es un producto natural y su potencia de gel puede variar pero como guía se suele indicar que se usen 10g de agar en tiras para gelificar 1 litro de líquido,

 

Pero este agar también se usa mucho en ensaladas, para acompañar un wakame u otros ingredientes, Para este fin se suele cortar en turas de unos 3 cm de largo y se dejan remojar en agua fría unas 6 horas. Luego se escurren y se pueden añadir a la ensalada y aliñar.

 

Este agar agar se presenta entero en bolsa de 42g.

Origen: China

Fecha de consumo preferente: 31/12/2026
Información nutricional
Para 100 g
Valor energético 0.00 kcal / 0.00 kJ
Total grasas 1.50 g
saturadas 0.00 g
Total hidratos 1.30 g
azúcares 0.00 g
Proteínas 0.00 g
Sal 0.00 g
Ingredientes y almacenamiento

Agar agar 100%.

De la Enciclopedia Cocinista

Agar agar

El agar agar es un polisacárido procedente de algas rojas. Ideal para hacer gelatinas de todo tipo y en especial aquellas que queramos soporten altas temperaturas (hasta 85ºC).

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