Tarta de Chocolate al Chile

Tarta de Chocolate al Chile

Te proponemos una original receta de una tarta de chocolate picante. Se trata de una receta facilitada por Encona, fabricante de salsas de chiles y que nos enseña como usar este tipo de salsas en repostería.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
90 minutos

Tarta de Chocolate al Chile: ¿Cómo se elabora?
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Precalentar el horno a 180ºC. Forrar tres moldes desmontables de 9 pulgadas con papel de horno y rociar con aceite de cocina.
 
Mezclar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal en un bol grande.
 
Con una batidora eléctrica a baja velocidad, añada el aceite de coco, la salsa de chile Encona Limited Edition Carolina Reaper, el vinagre, el extracto de vainilla y el agua hasta que la masa esté suave y brillante.
 
Verter la masa en los moldes preparados y hornear durante 30 minutos, o hasta que al insertar una brocheta ésta salga limpia. Deje enfriar durante 5 minutos y, a continuación, páselo a una rejilla para que se enfríe por completo.
 
Para hacer la crema de mantequilla, tamizar el azúcar glas y el cacao en polvo en un bol grande y batir lentamente la margarina sin lácteos con un batidor eléctrico a baja velocidad, hasta que la crema de mantequilla esté suave y cremosa. Dejar en la nevera hasta que se necesite.
 
Para montar la tarta, cortar la parte superior de los bizcochos con un cuchillo de pan, si han subido, para que queden planos. Poner un poco de crema de mantequilla en el centro de un soporte para tartas y colocar uno de los bizcochos encima para que se pegue. Extiende un tercio de la crema de mantequilla por encima. No te preocupes si gotea por los bordes de la tarta, ¡esto sólo hará que tenga un aspecto más delicioso! Cubre con el segundo bizcocho y extiende otro tercio de la crema de mantequilla. Cubre con la última capa y la crema de mantequilla, y espolvorea las guindillas rojas en rodajas alrededor del borde de la capa superior para servir.
 

Ingredientes para Tarta de Chocolate al Chile
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Ingredientes para 12 comensales.

Para el pastel:
aceite de cocina en spray para engrasar
540 g de harina común
600 g de azúcar en polvo
9 cucharadas de cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de sal fina
225 g de aceite de coco
4 cucharadas de salsa Encona Carolina Reaper
2 1/2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de extracto de vainilla o vainillina
650 ml de agua
 
Para la crema de mantequilla:
500 g de azúcar glas
5 cucharadas de cacao en polvo
200 g de margarina sin leche
 
6 guindillas rojas, cortadas en rodajas finas, para decorar
 
 

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