Helado de mango natural

Fácil

15 min

4 a 14 horas
Helado de mango natural: ¿Cómo se elabora?
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Se remueven muy bien todos los ingredientes en polvo. Vertemos el agua y la nata en una cazuela y empezamos a calentar. Añadimos los ingredientes en polvo sin dejar de remover hasta que la mezcla alcance los 85ºC. Retiramos del fuego y dejamos enfriar dos horas a temperatura ambiente. En un cuenco mezclamos el mango y el zumo de limón y lo añadimos a la mezcla anterior que ya debería estar del tiempo.
Si vamos a usar heladera, enfriamos primero el líquido en la nevera antes de pasarlo a la heladera para preparar el helado.
Si vamos a hacerlo con batidora, Termomix o similar, tendremos que congelar la mezcla toda una noche. Cundo vayamos a hacer el helado, lo sacamos del congelador, desmoldamos la mezcla sobre una tabla de cortar y la troceamos en tacos pequeños con la ayuda de un cuchillo. Pasamos los tacos a la batidora y batimos para que se vaya formado el helado.
Y su prefieres verlo en vídeo:
Ingredientes y utensilios para Helado de mango natural
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Ingredientes para 6 comensales.
285 g de agua
100 g de nata 35% MG
30 g de leche en polvo desnatada
50 g de zúcar
100 g de dextrosa
5 g de Neutro para helado
380 g de mango maduro triturado
50 g de zumo de limón
Heladera o una Termomix o batidora lenta similar