Fideos ramen al estilo tailandés

Fácil

15 min
Fideos ramen al estilo tailandés: ¿Cómo se elabora?
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En un cuenco grande mezclamos la mantequilla de cacahuete, el limón, el coco, la sal, el azúcar y vamos añadiendo agua caliente lentamente hasta conseguir una textura cremosa y espesa. Reservamos.
Cocemos la pasta en agua con un poco de sal hasta que quede en su punto. La retiramos del fuego y escurrimos. Vertemos los fideos ramen en el cuenco con la mantequilla de cacahuete y los otros ingredientes y mezclamos bien.
Servimos en una fuente y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo y los cacahuetes partidos.
Si queremos convertir esta receta en un plato principal, es tan sencillo como añadir unas gambas peladas y algunos vegetales como maicitos, pak choi o similar en un wok con aceite caliente, sofreírlos un par de minutos y luego añadir el ramen y mezclar con cuidado un minuto más.
Ingredientes para Fideos ramen al estilo tailandés
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Ingredientes para 6 comensales.
300 gr de fideos para ramen
4 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuetes
El zumo de medio limón
3 cucharadas soperas de coco deshidratado y molido
4 gotas de aceite de chiles (o media cucharada de postre de pimienta de cayena)
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostadas
2 cucharadas soperas de cacahuetes tostados partidos en trozo pequeños (con un mortero, sin que se conviertan en polvo)
1 cucharada de postre de sal
2 cucharadas de postre de azúcar moreno