Arroz glutinoso

Arroz glutinoso

Arroz glutinoso de origen asiático muy rico en almidón lo que lo hace muy pegajoso. Se usa como relleno, para hacer bolas de arroz o en repostería.

Comprar Arroz glutinoso

Arroz glutinoso cocinado en hoja de lotoEl arroz glutinoso es un arroz procedente de Asia que es extremadamente pegajoso cuando está cocido y de ahí le viene el nombre. Su característica pegajosa se debe a la gran cantidad de almidón que contiene. Como he explicado, una vez hervido se pegará con fuerza entre sí haciendo bolas lo que hace que sea más fácil comerlo con palillos. Lo más habitual es cocerlo al vapor y para hacerlo más manejable, es habitual hacerlo en cestillas de mimbre o envuelto en hojas de loto (como las de la foto). Es muy popular en la cocina china, coreana y tailandesa donde aprovechan sus características únicas para hacer rellenos y en algunos casos bolas o rollos.

Postre japonés, bolas de mochiEn Japón se conoce como arroz mochi y se usa sobre todo en repostería. Partiendo de harina de arroz glutinoso los japoneses hacen unos dulces suaves y extremadamente elásticos que son muy agradables al tacto.
No es un arroz adecuado para hacer arroces blancos o fritos dado que quedaré demasiado apelmazado.

Comprar Arroz glutinoso

Golden Phoenix

Arroz glutinoso - 1 Kg

4,29 €
Qrice

Arroz glutinoso - 1 Kg

4,54 €
Lotus Brand

Arroz glutinoso - 1 Kg

4,11 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.