Kuo-tie
La receta del Kuo-tie, o empanadillas o dumplings a la sartén, es una delicia que combina la textura crujiente por fuera con un relleno jugoso y lleno de sabor por dentro. A continuación, si quieres saber cómo se hace el kuo-tie te presentamos una receta básica paso a paso, permitiéndote disfrutar de este clásico de la cocina china.

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Kuo-tie: ¿Cómo se elabora?
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En un bol grande, mezcla la harina y la sal. Agrega el agua caliente gradualmente, mezclando con una cuchara hasta que se forme una masa.
Transfiere la masa a una superficie ligeramente enharinada y amasa hasta que esté suave, aproximadamente 10 minutos. Cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar por al menos 30 minutos.
En un bol grande, combina la carne de cerdo picada con la col, las cebollas verdes, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vino de arroz (si se utiliza), sal y pimienta. Mezcla bien hasta que los ingredientes estén uniformemente distribuidos.
Divide la masa en pequeñas bolas, aproximadamente del tamaño de una nuez. Con un rodillo, extiende cada bola en un círculo fino. Coloca una cucharada del relleno en el centro de cada círculo de masa. Dobla la masa sobre el relleno para formar una media luna, presionando los bordes para sellar. Asegúrate de eliminar cualquier bolsa de aire.
Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Coloca los Kuo-tie en la sartén, dejando espacio entre ellos para evitar que se peguen. Cocina hasta que la base de los dumplings esté dorada y crujiente, aproximadamente 3-5 minutos.
Con cuidado, agrega 1/2 taza de agua a la sartén y cubre inmediatamente con una tapa. Reduce el fuego y deja que los dumplings se cocinen al vapor hasta que el agua se haya evaporado y el relleno esté cocido, unos 8-10 minutos.
Destapa la sartén y cocina por unos minutos más si es necesario, para recrispar la base de los dumplings.
Sirve los Kuo-tie calientes con salsa de soja y vinagre de arroz como acompañamiento para mojar. También puedes ofrecer un poco de aceite de chile para quienes prefieran una versión más picante.
Ingredientes para Kuo-tie
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Ingredientes para la Masa:
2 tazas de harina de trigo
3/4 taza de agua caliente
Una pizca de sal
Ingredientes para el Relleno:
500 g de carne de cerdo picada
1 taza de col (repollo) finamente picada
3 cebollas verdes finamente picadas
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de jengibre fresco, picado
1/4 taza de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de vino de arroz (opcional)
Sal y pimienta al gusto