Nievi

Cuajo líquido natural - 50 cc

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Ref.: 11050
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Cuajo líquido con alto contenido en quimosina para un cuajado rápido y consistente.

 

Una cantidad muy pequeña (una cucharilla de café) disuelta en la leche o mejor, en un poco de agua y luego añadida a la leche es suficiente para cuajar 5 litros de leche. La leche debe calentarse alrededor de 40ºC y debe mantenerse a esa temperatura durante al menos 45 minutos para conseguir una buena cuajada. Este cuajo es ideal para hacer queso fresco u otro tipos de quesos.

 

Es válido tanto para cuajar leche de vaca, de oveja o de cabra. En el caso de usar leches pasteurizadas, estas deben reforzarse con cloruro cálcico o leche en polvo para garantizar un buen cuajado.

 

El Cuajo Nievi es un fermento absolutamente natural, procedente de cuajares de ternera y cordero, de alto contenido en quimosina y ampliamente utilizado en la moderna industria del queso.

 

IMPORTANTE: La eficacia del cuajo depende en gran medida de la calidad de la leche. Antes de preparar grandes partidas por primera vez, es importante hacer una prueba preliminar con una pequeña cantidad de leche.

 

Fecha de consumo preferente: 30/04/2026
Ingredientes y almacenamiento

Fermento de cuajares de ternera y cordero,sal, E-200, E-202, quimosina  80%

Ficha técnica

De la Enciclopedia Cocinista

Cuajo de ternera

El cuajo de ternera es elemento indispensable para la elaboración de muchos quesos. Se usa prácticamente en todas las regiones productoras de quesos.

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