Laguilhoat
Goma Garrofín - 65 g
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La goma de garrofín, también llamada goma de algarrobo, se usa como espesante en salsas y como estabilizante y emulsionante en la elaboración de helados. Si se combina con Carragenato podremos obtener geles.
Se suelen usar entre 3 y 10 g por litro de solución dependiendo del nivel de espesado deseado.
La Goma Garrofín Laguilhoat se presenta en frasco de cierre hermético con 65g de producto.
Fecha de consumo preferente: 01/04/2026
Ingredientes y almacenamiento
Ficha técnica
Goma garrofín (E-410). Puede ser estandarizado con azúcares (dextrosa o maltodextrina) para asegurar una viscosidad uniforme y sus propiedades funcionales.
Debe almacenarse en un lugar fresco y seco a temperaturas entre 2-30° C (35.6-86° F). Evitar la luz directa. Mantener alejado de cualquier fuente de olor.
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De la Enciclopedia Cocinista
Goma de garrofín
La goma de garrofín es un espesante que procede de la semilla del algarrobo, usado sobre todo para evitar la cristalización de helados y espesar productos lácteos, especialmente helados.
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