Cuchara perforada
La cuchara perforada es simplemente una cuchara de reducido tamaño, similar al de una cuchara sopera, pero que ha sido perforada para actuar a modo de colador.
Comprar Cuchara perforada
Esta cuchara, que algunos dirían que es una cuchara para aceitunas de reducido tamaño, ha cobrado un papel especial en las cocinas modernas por su utilidad a la hora de crear esferificaciones. Se usa simplemente para retirar de forma delicada las esferas que acabamos de "cuajar", ya sea en forma de yema o de caviar, para pasarlas a un baño de agua limpia donde se detendrá la reacción que produce la gelatina. Luego, también se usa para pasar las esferas del baño a su destino final.
Estas cucharas suelen estar fabricadas en acero ligero. Es importante que sean no sólo pequeñas, sino muy abiertas, para poder volcar fácilmente la yema o el caviar que hemos creado.
Comprar Cuchara perforada
Recetas para usar este producto

Caviar de melón

Mini mozzarellas con sorpresa

Esferificaciones de fresa con helado de vainilla
