Recetas de esferificaciones

La técnica de la esferificación, que ha hecho famosa el gran Ferrán Adriá, está a tu alcance para tu disfrute y el de tus invitados. Aqui tienes unos ejemplos de las muchas cosas que se pueden hacer con esta técnica de cocina, ya sea la de esferificación directa o inversa.

20 productos en Esferificaciones
Baño de alginato El baño de alginato se utiliza para la formación de esferas en procesos de esferificación inversa, la que se debe utilizar cuando el alimento a... Ver receta

Baño de alginato

Caviar de limón Una de las pocas limitaciones que tiene la técnica de las esferificación es que no puede usarse con líquidos muy ácidos. Simplemente el... Ver receta

Caviar de limón

Caviar de manzana y fresa Esta receta de caviar de manzana y fresa utiliza de forma sencilla la técnica de esferificación directa. Ver receta

Caviar de manzana y fresa

Caviar de melón El melón cantaloupe, típico de Francia, tiene un bonito color y un intenso aroma. Se puede utilizar para hacer este espectacular y sabroso... Ver receta

Caviar de melón

Esfera inglesa Esta receta nos propone una esferificación inversa. El líquido principal, el que vamos a comer, es rico en calcio y además le añadimos sales... Ver receta

Esfera inglesa

Esferas con agar agar También es posible hacer esferificaciones con agar agar. Disolveremos el agar en una salsa (hecha a base de agua) y luego daremos forma a las... Ver receta

Esferas con agar agar

Esferas para cócteles La técnica de la esferificación también se usa mucho en coctelería. Consiste en elegir dos bebidas cuyos sabores combinen bien. Vino y casera,... Ver receta

Esferas para cócteles

Esferificación inversa con yogur Como se explica en el vídeo, en una esferificación inversa, el alginato se añade al baño en el que se va a sumergir el alimento y es el... Ver receta

Esferificación inversa con yogur

Esferificaciones de fresa con helado de vainilla Te proponemos una esferas con sabor a fresa natural para decorar y dar un rico toque de sabor a un helado de vainilla. Ver receta

Esferificaciones de fresa con helado de vainilla

Esferificaciones de patata Hacemos unas divertidas esferificaciones de patata que parecen mozzarellas pequeñas. Se comen tibias y están líquidas por dentro al partirlas.... Ver receta

Esferificaciones de patata

Esferificaciones no esféricas Utilizamos un molde de silicona y la congelación para hacer esferificaciones de distintas formas y tamaños. Lo hacemos con una mezcla de sandía... Ver receta

Esferificaciones no esféricas

La técnica de la esferificación La esferificación es una técnica culinaria muy utilizada por cocineros modernos entre los que destacan los hermanos Adriá, Ferrán y Albert,... Ver receta

La técnica de la esferificación

Anterior
1 2
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.