Fideos Mi Quang

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30 min

1 hora
Fideos Mi Quang: ¿Cómo se elabora?
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En una olla grande ponemos a cocer las costillas de cerdo en agua sin sal. Dejamos que hierva diez minutos a fuego alto y retiramos. Tiramos el agua y volvemos a añadir agua fresca en la olla que contiene las costillas hasta cubrirlas. Volvemos a calentar y dejamos que hierva otros diez minutos a fuego vivo. Luego bajamos a potencia media, añadimos la cebolla y el ajo y dejamos que el conjunto se cocine con un hervor muy suave.
En otra olla o sartén calentamos el aceite vegetal y añadimos las semillas de achiote o la cúrcuma. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos. El aceite adquirirá un intenso color anaranjado. Vertemos el aceite en la olla de la carne. Si hemos usado achiote, usando un colador, pasamos el aceite a la olla donde cuecen las costillas, dejando atrás las semillas.
Cortamos la panceta en tiras de 1 cm de espesor y las añadimos a la olla. A continuación, añadimos la piña, los tomates, la salsa de pescado, el azúcar, sal y pimienta. Dejamos que el conjunto hierva a fuego suave durante al menos 20 minutos. Es importante que la carne de las costillas y de la panceta queden muy tiernas.
Mientras, preparamos la pasta cociéndola en agua junto a los demás ingredientes: la cúrcuma, el aceite y la sal. Cuando esté hecha la dejamos en el agua, pero con el fuego apagado.
Preparamos la guarnición en una fuente o cuenco grande y la llevamos a la mesa.
Apagamos la olla de la carne y con unas pinzas retiramos las costillas. Las dejamos que se templen en una tabla o plato grande y con la ayuda de un cuchillo pequeño separamos la carne del hueso. Picamos la carne en trozos pequeños y los devolvemos a la olla. Descartamos los huesos.
En cuencos individuales, colocamos una buena cantidad de pasta en el fondo y luego, con un cucharón, añadimos una generosa ración de carne con bastante caldo. ¡Servimos y a comer!
Ingredientes para Fideos Mi Quang
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Ingredientes para 6 comensales.
1 kilo de costillas de cerdo
1 cebolla mediana blanca pelada y cortada en juliana
2 dientes de ajo picados muy finos
3 cucharadas soperas de aceite vegetal
1 cucharada sopera de semillas de achiote o 1 cucharada de postre de cúrcuma en polvo
250 g de panceta de cerdo
2 tomates troceados
200 gramos de piña fresca o en lata, picada
2 a 3 cucharadas soperas de salsa de pescado
3 cucharadas soperas rasas de azúcar
Sal y pimienta
Cebollino picado
Hojas de menta
Para la pasta:
400g de tallarines de trigo al huevo o de pasta de arroz
1 cucharada de postre de cúrcuma
1 cucharada sopera de aceite vegetal
Sal
Para la guarnición:
Hojas de lechuga
Brotes de soja crudos
Hojas de menta
Limas cortadas