Satay (o saté) de pollo

Fácil

15 min

4 horas
Satay (o saté) de pollo: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco, incluidos los trozos de pollo. Dejar marinar en la nevera de 2 a 4 horas.
Con las manos, id ensartando los trozos de pollo marinado en las brochetas. No hace falta dejar espacios entre trozo y trozo.
Precalentar el grill de horno a potencia alta e introducir las brochetas en una fuente resistente al calor en la parte baja del horno para que esté lo más alejada posible del grill. Dorar durante 5 minutos, dar la vuelta a las brochetas y hornear otros 5 minutos. Ya debería estar listo para comer, pero en cualquier caso, cortad un trozo de pollo para aseguraros de que está hecho por dentro. Si no lo estuviera, necesita más tiempo de horno.
Ingredientes y utensilios para Satay (o saté) de pollo
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
3 pechugas de pollo de tamaño medio, cortadas en tacos de 2 cm
3 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuetes sin sal
50 ml de salsa de soja
1 cucharada sopera de azúcar moreno
50 ml de zumo de limón
Pimienta de cayena al gusto
1 cucharada de postre de ajo en polvo
Sal al gusto