Shio ramen
                El Shio Ramen es famoso por su caldo claro y salado, que es sutil pero profundamente sabroso. Si quieres saber cómo se hace el shio ramen, aquí tienes la receta paso a paso.            
             Dificultad
                        
                            DificultadFácil
 Preparación
                        
                            Preparación20 min
 Tiempo total
                        
                            Tiempo total1 hora
                        
                            
                            Shio ramen: ¿Cómo se elabora?
                                                            
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	Coloca el kombu en una olla grande con 2 litros de agua y déjalo remojar durante al menos 30 minutos. Luego, calienta la olla a fuego medio hasta que casi llegue a ebullición. Retira el kombu justo antes de que empiece a hervir.
	Añade el katsuobushi, apaga el fuego y deja reposar durante 10 minutos. Cuela el líquido y reserva el caldo de kombu y katsuobushi.
	En otra olla, calienta el caldo de pollo y combínalo con el caldo de kombu y katsuobushi. Añade la salsa de soja y la sal. Ajusta la sazón según sea necesario. Añade los champiñones y dales un hervor de unos minutos. retíralos con una espumadera y reservalos. 
	Hierve una gran cantidad de agua en una olla grande. Cocina los fideos según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Escurre los fideos y enjuágalos bajo agua fría para detener la cocción.
	Coloca los fideos en un tazón grande.
	Vierte el caldo caliente sobre los fideos.
	Agrega el chashu, medio huevo cocido, cebolla verde, los champiñones ya cocidos, el edamame y una tira de nori.
                        
                        
                            
                            Ingredientes para Shio ramen                                                            
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                Ingredientes para 8 comensales.
	1.5 litros de caldo de pollo
	2 litros de agua
	50 g de katsuobushi (copos de bonito secos)
	1 pieza de kombu (alga seca), de unos 10 cm
	100 ml de salsa de soja
	1 cucharada de sal
	Para los fideos:
	400 g de fideos para ramen frescos
	Para el topping:
	Chashu troceado (cerdo braseado. Recerta en Cocinista)
	4 huevos cocidos (hervidos durante 7 minutos y luego pelados)
	Cebolla verde picada
	Champiñones 
	Alga nori, cortada en tiras
	Semillas de sésamo blanco y negro
                                


































