Soto Ayam indonesio

Soto Ayam indonesio

Soto Ayam es una reconfortante y aromática sopa indonesia de pollo con fideos, perfecta para calentarte en un día frío. Es una mezcla armoniosa de pollo tierno, caldo aromático y una variedad de sabrosos ingredientes. Aquí tiene una receta para disfrutar de este plato indonesio tan apreciado.
Dificultad Dificultad
Fácil

Soto Ayam indonesio: ¿Cómo se elabora?
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En una olla grande, mezclar las piezas de pollo, la hierba limón, las hojas de lima kaffir, el galangal, el ajo, las chalotas, la cúrcuma en polvo y el cilantro en polvo. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes. Llevar a ebullición y luego reducir el fuego a fuego lento. Quitar la espuma que se forme en la superficie. Cocer a fuego lento durante 1-1,5 horas, o hasta que el pollo esté tierno y cocido.
 
Cuando el pollo esté cocido, lo retiramos del caldo y reservamos para que se enfríe un poco.
Colar el caldo para eliminar los sólidos y devolver el caldo colado a la olla.
Desmenuzar el pollo:
 
Una vez que el pollo esté lo suficientemente frío como para poder manipularlo, desmenuzar en trozos del tamaño de un bocado desechando los huesos y la piel.
 
Sazonar el caldo colado con sal y pimienta al gusto. 
 
Para servir el soto ayam , poner una porción de fideos cocidos en cada cuenco. Cubrir con pollo desmenuzado, huevos duros, brotes de soja, chalotas fritas, cebolletas picadas y hojas de apio en rodajas. Verter el caldo caliente sobre los ingredientes del bol, asegurándose de que todo quede bien cubierto.
 
Adornar la sopa con gajos de lima a un lado y ofrezca sambal o salsa de chile para los que disfrutan del picante.

Ingredientes para Soto Ayam indonesio
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Ingredientes para 6 comensales.

1 pollo entero de aproximadamente 1,5 kg, cortado en trozos
2 tallos de hierba limón, machacados
4 hojas de lima kaffir
un trozo de galanga de 5 cm, cortado en rodajas
4 dientes de ajo pelados
2 chalotas peladas
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
8 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto
 
Para servir:
Fideos cocidos o fideos de arroz
Huevos duros partidos por la mitad
Brotes de soja
Cebolla frita
Cebolletas picadas
Hojas de apio
Rodajas de lima
Sambal o salsa de chile (opcional)

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