Fajitas con ternera y pollo

Fajitas con ternera y pollo

Este es uno de los platos más conocidos internacionalmente de la cocina mexicana. Usaremos para él una mezcla de especias para fajitas sencilla pero muy rica.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
20 minutos
Tiempo total Tiempo total
2 - 3 horas

Fajitas con ternera y pollo: ¿Cómo se elabora?
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Receta de fajitas de ternera y polloMezclamos las carnes en un cuenco de cristal y añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y la mezcla de especias para fajitas. Dejamos macerar al menos dos horas en la nevera.

Empezamos friendo las carnes en una sartén con un poco de aceite a fuego vivo , sin moverlas demasiado para que queden bien doradas por cada lado y penetradas. Las retiramos y pasamos a una tabla de corte esperando a que se enfríen un poco. 

En la misma sartén ponemos dos cucharadas soperas de aceite y freímos la cebolla y los pimientos en un fuego medio-alto. Añadimos sal al gusto.

Mientras se cocinan los pimientos y la cebolla, fileteamos las carnes en lonchas finas. Cuando las verduras empiezan a coger color y las verduras están ya en su punto, las pasamos a una fuente. Sobre ellas colocamos las carnes ya fileteadas, decoramos con cilantro y servimos. 
Calentamos las tortillas en una sartén o en el microondas y las pasamos a un recipiente para tortillas (o similar) para que se mantengan calientes y no se sequen.
En la mesa, cada comensal debe prepararse sus fajitas. Se coje una tortilla con la mano doblándola para hacer una "U". Con una cuchara se sirve una cantidad de carne, se acaba de cerrar la tortilla y se come con las manos.

 

Se puede acompañar con guacamole, nata agria, salsa mexicana...y una buena cerveza.

Ingredientes y utensilios para Fajitas con ternera y pollo
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Ingredientes para 6 comensales.

400 g de filetes de ternera bastante gruesos
2 pechugas de pollo cortadas en dos a lo largo
12 tortillas (de maíz o de harina)
3 pimientos frescos medianos (lo ideal es mezclar uno verde, uno rojo y uno amarillo), cortados en tiras
Una cebolla roja, cortada en tiras
1 ramillete de cilantro fresco
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
 

Para la mezcla de especias:

1 cucharada de moka de pimentón picante

2 cucharaditas de moka de ajo en polvo

1/2 cucharadita de moka de comino en polvo

1 cucharadita de moka de azúcar

3 cucharaditas de moka de sal

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