Birria de res
Esta es la receta de la birria de res (de vacuno) que es un plato tradicional mexicano que nos llega desde Jalisco.

Fácil

20 min

3 horas
Birria de res: ¿Cómo se elabora?
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Cortar la carne en trozos de tamaño mediano y colocarla en una olla grande con el caldo de carne y el agua. Dejar que se cueza a fuego medio durante 2 horas o hasta que esté suave y tierna.
Agregar la cebolla, el ajo, el tomate, el comino, el orégano, la pimienta negra, el chile guajillo, el ajo en polvo y el caldo de pollo en polvo a la olla y revolver bien. Corregir de sal al gusto.
Cocinar a fuego medio durante 20 minutos más o hasta que la verdura esté suave y la salsa se haya espesado un poco. Servir caliente.
Se suele servir la birria con tortillas de maíz calientes, cilantro picado, cebolla picada y limones cortados en rodajas. También puedes agregar salsa de chile o salsa de tomate al gusto.
Ingredientes para Birria de res
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Ingredientes para 8 comensales.
2 kg de carne de res vaca (puedes usar costillas, morcillo o espaldilla)
1 taza de caldo de carne
2 tazas de agua
1 cebolla grande, cortada en cubos
3 dientes de ajo, picados
1 tomate grande, cortado en cubos
1 cucharada sopera de comino molido
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada sopera de pimienta negra molida
1 cucharada sopera de chile guajillo molido
1 cucharada sopera de ajo en polvo
1 cucharada sopera de caldo de pollo en polvo
sal al gusto (cuidado que el caldo de pollo y carne ya llevan sal)