Extracto seco de malta
El extracto de malta en polvo se extrae de malta natural a través de un proceso de macerado. Se puede utilizar por lo tanto como sustituto directo de la malta en grano con lo que nos evita el paso del macerado. Es bastante habitual que se emplee extracto de malta en polvo para sustituir la malta base. Haríamos el macerado de las maltas de color y aroma de forma normal y luego se añade el extracto en polvo justo antes de la cocción. Con esto nos ahorramos el manejo y lavado de grandes cantidades de malta base en grano que suele ser bastante tedioso.
El extracto de malta en polvo es también un mejorador de cerveza extraordinario. Usado parcialmente en lugar de azúcar, le dará a tu cerveza más aroma y cuerpo, así como mejor espuma. Para partidas de 23 litros, basta con disolver 1/2 kilo de malta y 1/2 kilo de azúcar en agua caliente y luego añadir al mosto. Este "truco" es válido para cervezas todo grano pero es especialmente útil si hacemos cerveza a partir de extracto de malta en jarabe (en lata), independientemente de la recetas que estés haciendo.
Finalmente, si no te la quieres jugar y prefieres activar tu levadura previamente, se puede hacer con 100g de extracto de malta disuelto en 800 ml de agua, dejándolos hervir durante 5 minutos, dejar enfriar por debajo de 25ºC, verter en un frasco estéril y añadir la levadura. Si la levadura está en buen estado, verás actividad a las pocas horas.
El extracto de malta en polvo atrae mucho la humedad (es muy higroscópico) por lo que debes conservarlo siempre en bolsas zip bien cerradas herméticamente. Si no se te harán grumos muy rápidamente que no son nada deseables.
Equivalencias:
1 kilo de extracto de malta en polvo = 1,6 Kg de malta en grano = 1,25 kg de extracto de malta en jarabe
Comprar Extracto seco de malta
Recetas para usar este producto
 Aprende a multiplicar el impacto de tu levadura con este sencillo truco. Una fermentación incompleta debida a la insuficiente presencia de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aprende a multiplicar el impacto de tu levadura con este sencillo truco. Una fermentación incompleta debida a la insuficiente presencia de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Levadura madre para cerveza
 Si quieres hacer pizza casera aquí te proponemos una receta para preparar la masa con la que hacer las bases. Es muy aconsejable usar harina de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Si quieres hacer pizza casera aquí te proponemos una receta para preparar la masa con la que hacer las bases. Es muy aconsejable usar harina de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Masa para pizza
 La cerveza Altbier, también conocida como Alt, es una cerveza ámbar Alemana, de intenso y rico sabor. En este caso te proponemos una receta que...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La cerveza Altbier, también conocida como Alt, es una cerveza ámbar Alemana, de intenso y rico sabor. En este caso te proponemos una receta que...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Altbier
 Aunque las cervezas Kolsch no suelan llevar trigo, es posible elaborarlas con este cereal. En este caso, la combinación de lúpulos junto a una...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aunque las cervezas Kolsch no suelan llevar trigo, es posible elaborarlas con este cereal. En este caso, la combinación de lúpulos junto a una...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Kolsch de trigo
 Esta cerveza pretende ser un clon de una la famosa IPA americana llamada Zombie Dust (polvo de Zombie). Si te gusta el lúpulo Citra, esta es tu...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta cerveza pretende ser un clon de una la famosa IPA americana llamada Zombie Dust (polvo de Zombie). Si te gusta el lúpulo Citra, esta es tu...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    American IPA
 Te proponemos un clon de la Pale Ale de Sierra Nevada, una famosa cervecera americana.
Y para que sea más fácil hacerla, sugerimos el uso de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Te proponemos un clon de la Pale Ale de Sierra Nevada, una famosa cervecera americana.
Y para que sea más fácil hacerla, sugerimos el uso de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sierra Nevada Pale Ale
 Si te gustan las cervezas ligeras, prueba a hacer esta cerveza que pretende parecerse a la Bud Light americana, una de les cervezas más bebidas...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Si te gustan las cervezas ligeras, prueba a hacer esta cerveza que pretende parecerse a la Bud Light americana, una de les cervezas más bebidas...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Bud light (clon)
 Las Bitter son en sí toda una categoría de Ales en el Reino Unido y como su propio nombre indica (en inglés) se caracterizan por su punto de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Las Bitter son en sí toda una categoría de Ales en el Reino Unido y como su propio nombre indica (en inglés) se caracterizan por su punto de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Special Bitter
 El extracto seco de malta tiene un montón de ventajas para el elaborador de cerveza pero también algunos inconvenientes. En este aretículo te...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El extracto seco de malta tiene un montón de ventajas para el elaborador de cerveza pero también algunos inconvenientes. En este aretículo te...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Extracto seco de malta: algunos consejos
 te proponemos otra variante de cerveza Cream Ale americana, con la rica presencia de lúpulo Willamette. En este caso usaremos extracto seco de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                te proponemos otra variante de cerveza Cream Ale americana, con la rica presencia de lúpulo Willamette. En este caso usaremos extracto seco de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Willamette Cream Ale
 La carbonatación natural de la cerveza es el proceso mediante el cual se introducen azúcares fermentables en la bebida justo antes de envasarla....                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La carbonatación natural de la cerveza es el proceso mediante el cual se introducen azúcares fermentables en la bebida justo antes de envasarla....                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    









