Base de helado

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Base de helado: ¿Cómo se elabora?
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Calentamos la leche a 80ºC y disolvemos la goma de garrofín, mezclando con batidora. Dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente y luego en nevera y esperamos al menos un par de horas.
Batir las claras junto con el el estabilizante elegido y el azúcar y la dextrosa hasta que estén bien espumosas (no hace falta ponerlas a punto de nieve, basta con que estén bien mezcladas y aireadas). Añadir la leche con el garrofín y la nata mezclar bien y echar el preparado en la cubeta de la máquina de helados con el motor ya en marcha. Si vamos a usar algún extracto de sabor (chocolate, caramelo, fruta, vainilla, ...) lo añadimos junto a la leche y la nata.
Ingredientes y utensilios para Base de helado
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Ingredientes para 6 comensales.
- 100 g de azúcar
- 75 g de dextrosa
- 250 g de leche entera muy fría
- 150 g de nata para cocinar muy fría
- 4 claras de huevo
- 2 cucharitas de café de goma de garrofín