Laguilhoat

Goma Garrofín - 400g

51,46 IVA inc. (128,65 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 154 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 12511.1
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 5 (entregas en Península)

La goma de garrofín, también llamada goma de algarrobo, se usa como espesante en salsas y como estabilizante y emulsionante en la elaboración de helados. Si se combina con Carragenato podremos obtener geles. 

Se suelen usar entre 3 y 10 g por litro de solución dependiendo del nivel de espesado deseado.

La Goma Garrofín Laguilhoat se presenta en bote de cierre hermético con 400g de producto.

Fecha de consumo preferente: 01/04/2026
Ingredientes y almacenamiento

Goma garrofín (E-410). Puede ser estandarizado con azúcares (dextrosa o maltodextrina) para asegurar una viscosidad uniforme y sus propiedades funcionales.

Debe almacenarse en un lugar fresco y seco a temperaturas entre 2-30° C (35.6-86° F). Evitar la luz directa. Mantener alejado de cualquier fuente de olor.

Ficha técnica

De la Enciclopedia Cocinista

Goma de garrofín

La goma de garrofín es un espesante que procede de la semilla del algarrobo, usado sobre todo para evitar la cristalización de helados y espesar productos lácteos, especialmente helados.
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.