Laguilhoat
Goma Garrofín - 400g
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La goma de garrofín, también llamada goma de algarrobo, se usa como espesante en salsas y como estabilizante y emulsionante en la elaboración de helados. Si se combina con Carragenato podremos obtener geles.
Se suelen usar entre 3 y 10 g por litro de solución dependiendo del nivel de espesado deseado.
La Goma Garrofín Laguilhoat se presenta en bote de cierre hermético con 400g de producto.
Fecha de consumo preferente: 01/04/2026
Ingredientes y almacenamiento
Ficha técnica
Goma garrofín (E-410). Puede ser estandarizado con azúcares (dextrosa o maltodextrina) para asegurar una viscosidad uniforme y sus propiedades funcionales.
Debe almacenarse en un lugar fresco y seco a temperaturas entre 2-30° C (35.6-86° F). Evitar la luz directa. Mantener alejado de cualquier fuente de olor.
De la Enciclopedia Cocinista
Goma de garrofín
La goma de garrofín es un espesante que procede de la semilla del algarrobo, usado sobre todo para evitar la cristalización de helados y espesar productos lácteos, especialmente helados.
Recetas para usar este producto

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