Yakimeshi (arroz frito japonés)
Yakimeshi es como llaman al arroz frito en Japón. Al igual que ocurre con el arroz frito chino, existen infinidad de variantes. En este receta te explicamos cómo preparar un rico Yakimeshi. para esta receta puedes usar arroz de la variedad japónica, el que se usa para el sushi, que es muy agradable en la boca.

Fácil

10 min
Yakimeshi (arroz frito japonés): ¿Cómo se elabora?
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Calentar el aceite en un wok a fuego medio-alto. Añadir la zanahoria y la cebolleta y saltear hasta que estén tiernos. Añadir la proteína cocida a la sartén y saltear hasta que esté bien caliente. Añadir el arroz cocido a la sartén y remover para mezclarlo con las verduras y las proteínas. Añadir entonces la salsa de soja, el sake y el azúcar a la sartén y remover para cubrir el arroz y las verduras uniformemente.
Si vas a hacer el arroz con huevo, empujar la mezcla de arroz hacia un lado de la sartén y verter los huevos batidos en el otro lado. Revolver los huevos hasta que estén penetrados e incorporar entonces a la mezcla de arroz.
Servir el yakimeshi caliente.
Ingredientes para Yakimeshi (arroz frito japonés)
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Ingredientes para 4 comensales.
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 zanahoria pelada y cortada en juliana muy fina
1 cebolleta picada en juliana
250 g de una proteína ya cocinada como pollo asado desmigado, ternera en tiras, cerdo o gambas
3 vasos de arroz blanco cocido (preferentemente cocido el día anterior)
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de sake
1 cucharadita de postre de azúcar
2 huevos batidos (opcional)