Fusca

Fusca

El "Fusca" o "Phuchka" (también conocido como Pani Puri en otras partes de la India) es un popular aperitivo callejero en Bengala, India. Consiste en crujientes bolas de puri (buñuelos ligeros) rellenas de una mezcla de papas y garbanzos, servidas con agua especiada.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Fusca: ¿Cómo se elabora?
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Mezcla la harina de trigo, la sémola y una pizca de sal en un tazón grande. Añade agua poco a poco y amasa hasta obtener una masa suave y elástica. Cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar durante 30 minutos.

Divide la masa en pequeñas bolas del tamaño de una canica. Con un rodillo, extiende cada bola en círculos delgados de aproximadamente 2 pulgadas de diámetro. Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto. Fríe las puris hasta que estén doradas y crujientes. Retira y escurre sobre papel absorbente.

 

Machaca las patatas hervidas en un tazón grande. Añade los garbanzos cocidos, el chaat masala, el comino en polvo, el chile en polvo, la sal, el jugo de limón y el cilantro picado. Mezcla bien.

 

En un tazón grande, mezcla el agua de tamarindo, el agua fría, el chaat masala, el comino en polvo, el chile en polvo, la sal, la pasta de menta y cilantro, y el jugo de limón. Ajusta los condimentos según tu gusto.

 

Con cuidado, haz un pequeño agujero en el centro de cada puri. Rellénalo con la mezcla de patatas y garbanzos.

 

A la hora de comer los fusca, sumergir en el agua de tamarindo.

Ingredientes para Fusca
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Ingredientes para 6 comensales.

Para las Bolas Puri:

1 taza de harina de trigo

1 taza de sémola fina

Agua (según sea necesario)

Una pizca de sal

Aceite para freír

 

Para el Relleno:

2 patatas medianas, hervidas y peladas

1/2 taza de garbanzos cocidos

1 cucharadita de chaat masala

1 cucharadita de comino en polvo

1/2 cucharadita de chile en polvo (ajustar al gusto)

Sal al gusto

Jugo de un limón

Cilantro fresco picado

 

Para el Agua de Tamrindo (Pani):

1 taza de agua de tamarindo (remojar 1/4 taza de tamarindo en agua caliente, luego colar)

3 tazas de agua fría

1 cucharadita de chaat masala

1 cucharadita de comino en polvo

1/2 cucharadita de chile en polvo

Sal al gusto

Hojas de menta y cilantro frescas, molidas en una pasta

Jugo de un limón

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