Fusca

Media

30 min

1 hora
Fusca: ¿Cómo se elabora?
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Divide la masa en pequeñas bolas del tamaño de una canica. Con un rodillo, extiende cada bola en círculos delgados de aproximadamente 2 pulgadas de diámetro. Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto. Fríe las puris hasta que estén doradas y crujientes. Retira y escurre sobre papel absorbente.
Machaca las patatas hervidas en un tazón grande. Añade los garbanzos cocidos, el chaat masala, el comino en polvo, el chile en polvo, la sal, el jugo de limón y el cilantro picado. Mezcla bien.
En un tazón grande, mezcla el agua de tamarindo, el agua fría, el chaat masala, el comino en polvo, el chile en polvo, la sal, la pasta de menta y cilantro, y el jugo de limón. Ajusta los condimentos según tu gusto.
Con cuidado, haz un pequeño agujero en el centro de cada puri. Rellénalo con la mezcla de patatas y garbanzos.
A la hora de comer los fusca, sumergir en el agua de tamarindo.
Ingredientes para Fusca
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Ingredientes para 6 comensales.
1 taza de harina de trigo
1 taza de sémola fina
Agua (según sea necesario)
Una pizca de sal
Aceite para freír
2 patatas medianas, hervidas y peladas
1/2 taza de garbanzos cocidos
1 cucharadita de chaat masala
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de chile en polvo (ajustar al gusto)
Sal al gusto
Jugo de un limón
Cilantro fresco picado
1 taza de agua de tamarindo (remojar 1/4 taza de tamarindo en agua caliente, luego colar)
3 tazas de agua fría
1 cucharadita de chaat masala
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de chile en polvo
Sal al gusto
Hojas de menta y cilantro frescas, molidas en una pasta
Jugo de un limón