Sopa harira

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90 min
Sopa harira: ¿Cómo se elabora?
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Se ponen todos los ingredientes menos el arroz, los garbanzos y la harina en una cazuela grande con tapa. Se deja que hiervan 30 minutos, contados desde que empieza a hervir, a fuego medio-suave. Pasado este tiempo se añade el arroz y se deja otros 20 minutos. Disolvemos la harina en un vaso con un poco de agua fría y añadimos la lechada a la cazuela. Añadimos también los garbanzos ya cocidos. Dejamos que cueza otros 5 minutos y ya estará listo para servir.
Posibles variantes que son también muy populares en Marruecos:
Poner fideos en lugar de arroz
Poner carne de vaca o de cordero en lugar de la de pollo
Aceite de oliva en lugar de la mantequilla
Añadir azafrán
Añadir 2 huevos batidos
Ingredientes para Sopa harira
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Ingredientes para 6 comensales.
1 lata de tomate pelado triturado
2 cucharadas soperas de pasta de tomate concentrado
1 cebolla mediana muy picadita
2 pechugas de pollo grandes, cortadas en dados de 2 cm de lado
400 ml de garbanzos ya cocidos (en frasco o hechos por nosotros)
200 ml de lentejas, que pondremos en remojo una hora
100 ml de harina de trigo
150 ml de arroz
1 rama de apio picada
1 ramillete de cilantro fresco picado (sólo las hojas)
1 ramillete de perejil picado (sólo las hojas)
1 litro de caldo de pollo
Sal al gusto (dependiendo de lo salado que esté el caldo de pollo)
1/2 cucharilla de postre de pimienta negra molida
1/2 cucharilla de postre de Jengibre molido
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 litro de agua