Sopa harira
 Preparación
                        
                            Preparación20 min
 Tiempo total
                        
                            Tiempo total90 min
                        
                            
                            Sopa harira: ¿Cómo se elabora?
                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                
	Se ponen todos los ingredientes menos el arroz, los garbanzos y la harina en una cazuela grande con tapa. Se deja que hiervan 30 minutos, contados desde que empieza a hervir, a fuego medio-suave. Pasado este tiempo se añade el arroz y se deja otros 20 minutos. Disolvemos la harina en un vaso con un poco de agua fría y añadimos la lechada a la cazuela. Añadimos también los garbanzos ya cocidos. Dejamos que cueza otros 5 minutos y ya estará listo para servir. 
	
	Posibles variantes que son también muy populares en Marruecos:
	Poner fideos en lugar de arroz
	Poner carne de vaca o de cordero en lugar de la de pollo
	Aceite de oliva en lugar de la mantequilla
	Añadir azafrán
	Añadir 2 huevos batidos
                        
                            
                            Ingredientes para Sopa harira                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                Ingredientes para 6 comensales.
	1 lata de tomate pelado triturado
	2 cucharadas soperas de pasta de tomate concentrado
	1 cebolla mediana muy picadita
	2 pechugas de pollo grandes, cortadas en dados de 2 cm de lado
	400 ml de garbanzos ya cocidos (en frasco o hechos por nosotros)
	200 ml de lentejas, que pondremos en remojo una hora
	100 ml de harina de trigo
	150 ml de arroz
	1 rama de apio picada
	1 ramillete de cilantro fresco picado (sólo las hojas)
	1 ramillete de perejil picado (sólo las hojas)
	1 litro de caldo de pollo
	Sal al gusto (dependiendo de lo salado que esté el caldo de pollo)
	1/2 cucharilla de postre de pimienta negra molida
	1/2 cucharilla de postre de Jengibre molido
	2 cucharadas soperas de mantequilla
	1 litro de agua






















