Minibocata de calamares : ¿Cómo se elabora?
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Cortamos los calamares, en aros del grosor de 1cm, no mas grandes, y lo reservamos en el refrigerador.
Precalentamos el aceite hasta que esté a punto de humear, y pasamos los aros de calamares por la harina y golpeamos los calamares contra el bol o bandeja para quitarles el escaso de harina y los freímos en abundante aceite. Una vez que el aro del calamar tome una tonalidad dorada y una textura crujiente lo retiramos del aceite hasta una bandeja con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite, y es en ese punto cuando sazonamos.
Calentamos un poco el pan en el horno previamente abierto pero sin separar.
Ponemos unas anillas de calamares, mayonesa de chipotle y unas hojas de cilantro.
Las anillas y hojas de cilantro deben quedar un poco afuera para que se vean.
Ingredientes para Minibocata de calamares
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Ingredientes para 10 comensales.
Para los calamares:
4 calamares chicos
1/4 k de harina en una bandeja
sal
Aceite
Para la mayonesa de chipotle:
200 g de mayonesa
½ lima sutil
1 cucharada de salsa chipotles u otras salsas de chiles
Mezclar todo y poner en un biberón de cocina.
Otros
Hojas de cilantro
Pan tipo mini hot dog, croisant, pan brioche chico, ½ pan de baho
Cebolla frita (opcional)