Minibocata de calamares

Minibocata de calamares

Este twist del bocadillo de calamares, tan típico en España, nos lo traen desde Kitchen Club, escuela de cocina colaboradora de Cocinista.es. Un toque picante con el chipotle y las hojas de cilantro aportan ese toque exótico.

Minibocata de calamares : ¿Cómo se elabora?
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Cortamos los calamares, en aros del grosor de 1cm, no mas grandes, y lo reservamos en el refrigerador.

Precalentamos el aceite hasta que esté a punto de humear, y pasamos los aros de calamares por la harina y golpeamos los calamares contra el bol o bandeja para quitarles el escaso de harina y los freímos en abundante aceite. Una vez que el aro del calamar tome una tonalidad dorada y una textura crujiente lo retiramos del aceite hasta una bandeja con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite, y es en ese punto cuando sazonamos.

Calentamos un poco el pan en el horno previamente abierto pero sin separar.

Ponemos unas anillas de calamares, mayonesa de chipotle y unas hojas de cilantro.

Las anillas y hojas de cilantro deben quedar un poco afuera para que se vean.

Ingredientes para Minibocata de calamares
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Ingredientes para 10 comensales.

Para los calamares:

4 calamares chicos

1/4 k de harina en una bandeja

sal

Aceite

Para la mayonesa de chipotle:

200 g de mayonesa

½ lima sutil

1 cucharada de salsa chipotles u otras salsas de chiles

Mezclar todo y poner en un biberón de cocina.

Otros

Hojas de cilantro

Pan tipo mini hot dog, croisant, pan brioche chico, ½ pan de baho

Cebolla frita (opcional)

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