Jengibre en polvo - Bolsa de 100 g

Natco
Ref.: 10499

Es muy utilizado en la cocina india y oriental. Se añade a los pepinillos, chutneys y preparados de curry y la raíz seca en polvo es fundamental en muchos polvos de curry. Es una alternativa muy conveniente al jengibre fresco y un ingrediente esencial para salsas y marinados. También se emplea en púdings, mermeladas, conservas y en algunas bebidas como la cerveza de jengibre, vino de jengibre y té.

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Jengibre
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Jengibre
Recetas con Jengibre en polvo
Existen multitud de recetas de biryani en la India, siendo algo equivalente a nuestros arroces en paella en el sentido de que pueden incorporar distintas combinaciones de verduras, distintas carnes, pescados y mariscos. Ambos países tenemos en común tener un plato...
Existen una infinidad de recetas de curry. El tamaño de la India y la enorme variedad de ingredientes que utilizan hacen que el número de variedades de curry crezca exponencialmente. Esta receta pretende ser un curry básico y relativamente neutro para que guste a...
Una gran proporción de la población de la India es vegetariana. Su capacidad para dar sabor y relevancia a las verduras o, como en este caso, a las legumbres, es sorprendente. Aquí tienes un plato vegetariano que adorarán hasta los más carnívoros.
Tailandia es sin duda el país de los sabores intensos y variados y sus currys son la mejor expresión. Esta es la receta del curry verde, color que le viene por la presencia del cilantro fresco y por los pimientos picantes verdes. Dado que es difícil encontrar...
Esta es una de las múltiples recetas que podemos hacer con el toque inconfundible marroquí, marcado por la presencia de cuscús como guarnición, el uso de aceite de argán, una buena colección de especias y el acompañamiento opcional de una salsa harissa. Un plato...
Se trata de una receta tradicional china aunque ha ganado gran aceptación en Japón, y en particular en la ciudad de Nagasaki donde es uno de sus platos emblema. Una vez cocinado el kakuni, se recomienda que se deje reposar hasta el día siguiente, algo que además de...
Para saber más sobre los kofta lee la introducción de la receta kofta en kebab. Aquí os doy otra variación, en este caso de kofta cocinado al vapor y luego rodeado de salsa. ¡Muy rico!
Se considera que el korma es una variedad de curry que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne. Normalmente la carne (sea pollo, cordero, caza,..) ha sido previamente dorada en una sartén con aceite y luego...
He aquí un exquisito y nutritivo plato vegetariano muy popular en el sur de la India. Utiliza la lenteja india pelada y como toda buena receta de aquel país, viene bien cargada de aromas a especias, incluida la muy especial asafétida. El plato será algo distinto...
Los chutneys son salsas de la cocina India que suelen estar hechas a base de frutas, vinagre, especias y azúcar. Se usan como acompañamiento a carnes, verduras y pescados, como aperitivo con pan papadum, o como salsa para marinar y luego cocinar algún otro...
Sin duda esta es la mezcla de curry más popular en la India. Su uso está tan extendido que realmente es difícil hablar de una única receta dado que prácticamente cada cocinero en la india tiene su propia mezcla secreta, donde no sólo varían las proporciones de cada...
Esta es una sencilla forma de hacer un plato típico de la gastronomía china. Si tenéis mas tiempo, podéis sofreír el pollo antes de añadirlo. También es aconsejable poner los shiitakes en remojo y quitarles el tallo.
El ramen es un fideo muy popular que se suele comer caldoso. Es muy popular en Japón que le ha dado fama mundial aunque posiblemente sea originario de China, y se consume prácticamente en toda Asia. En realidad, el ramen, aunque es el ingrediente base de este tipo...
Hacemos un delicioso cordero al estilo marroquí utilizando un Tajín para asarlo en el horno. El Tajín, o tajine, con su especial forma cónica hace que los vapores del guiso vuelvan a caer sobre este haciendo que esté siempre húmedo y jugoso.
No parece que haya una receta única y consensuada para la salsa teriyaki. En lo que sí hay acuerdo es en que se trata de una salsa hecha a base de salsa de soja y con otros ingredientes que le aportan dulzor, tanto azúcar como zumos, vinos dulces? Por ello, os doy...
Esta deliciosa brocheta de carne de cordero picada es originaria de Pakistán y de la India. Se suele acompañar con algún tipo de salsa de sabor potente, como un chutney o una salsa de yogur y menta.
Quería hacer una receta con seitán y se me ha ocurrido hacerlo al estilo chino con unos shiitakes. El seitán es la llamada ?carne vegetal? aunque en realidad es pura proteína vegetal procedente del trigo y es un excelente sustituto para el que quiera hacer una dieta...
Esta es la sopa tradicional de Marruecos que se come por la noche durante el Ramadán después de haber ayunado todo el día. Por este motivo es una sopa muy nutritiva de la que existen muy distintas versiones. Con o sin carne, con o sin legumbre, con arroz o con...
Los sosaties son unas brochetas o pinchos típicos de Sud África, que se distinguen por estar hechos con carne de cordero que ha reposado en marinado muy especial.
Este es un plato típico de Marruecos que debe cocinarse en el Tajín a fuego lento durante largo tiempo para que el cordero quede tierno y jugoso. Se puede acompañar con cuscús, con unas patatas fritas o simplemente con pan árabe.
El té chai es una bebida de la India que lleva su pasión por las especias a las infusiones. Existen tantas recetas de té chai como uno quiera imaginar y lo único que tienen en común es que en efecto, llevan té, normalmente negro y es una bebida que se suele tomar...
Es cierto que en la India les gusta mucho la comida con especias y de ahí salen platos tan increíbles como los currys indios o los biryanis. Lo que tal vez no sea tan conocido es que también usan especias para aromatizar sus tés. El chai, que así es como se llama...
El ras el hanout es una de las mezclas más complejas y sofisticadas de Marruecos y también más emblemática de aquel país. Aunque hablar de una única mezcla es claramente un error dado que cada región del país interpreta esta receta de manera distinta combinando...
El tangía es un estofado típico de Marruecos hecho normalmente con carne de cordero y asado al horno en un recipiente de tierra cocida que también se llama tangia. De hecho, parece que es el recipiente el que le ha dado el nombre al guiso. La tangía (recipiente)...
Las samosas son un tipo de empanadilla inventada originalmente por los pobladores de Oriente Medio que en sus migraciones hacia Asia del Sur trasladaron este plato a la India y a Pakistán donde son actualmente uno de los platos más típicos. Aunque se pueden hacer...
El korma es un tipo de curry de la India que se hace con yogur. Y como todo buen curry lleva un montón de especias. En este caso el yogur ayuda a suavizar el sabor intenso de la carne de cordero. Las especias y el picante le dan el toque indiscutiblemente indio y el...
Por petición popular profundizamos un poco más en nuestra receta de curry básica y os explicamos con más detalle como hacerla con pollo, pescado, verduras o cordero. La diferencia estriba en los tiempos de cocción diferentes que tiene cada ingrediente principal y...
Curry de cordero al estilo de Madrás donde se mezclan de forma maravillosa el sabor de la carne, el picante, las especias y el dulzor de la leche de coco.
Aquí va otra receta de curry korma, esta vez con unos muslos de pollo. La receta original utiliza yogur, como todos los korma, pero previamente escurrido en tela de quesero para eliminar el suero. Si no tiene la tela de quesero, puedes usar queso quark que no deja...
Esta es una receta de curry con leche de coco que puede hacerse con pescado o con marisco. En este caso los protagonistas son unos langostinos, pero podríamos haberlo hecho con filetes de pescado blanco. El curry es suave y aromático y encaja muy bien con cualquier...
La tarta de zanahoria es hoy en día probablemente uno de los postres más emblemáticos de la cocina norteamericana. Sin embargo, es un postre originario de Europa, donde los cocineros mezclaban vegetales dulces en sus bizcochos como sustitutivo barato de las nueces y...
El jengibre encurtido es un elemento indispensable del sushi y consiste básicamente en jengibre marinado en vinagre de arroz con azúcar y sal. Se usa normalmente para limpiar nuestro paladar de sabores anteriores y dejarlo listo para experimentar un nuevo sabor. En...
Originario del sur de la India, el curry de madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los currys populares en la India, existen infinidad de recetas para este curry, dependiendo a menudo de la disponibilidad de las...
La tempura es un delicioso plato japonés de verduras o mariscos rebozados y fritos. Se come recién hecha y mojando la pieza de verdura o marisco en una salsa muy característica que combina el sabor salado de la soja con el dulzor del vino de mirín, además de otros...
Te traemos otra deliciosa receta india, esta vez de pollo al comino de nombre original murgh jeera (murgh significa pollo y jeera comino). Es relativamente rápida de elaborar y de resultado espectacular.
No toda la comida India se basa en currys, es decir guisos más o menos caldosos de carne. También utilizan de forma magistral el horno (tandoor) y sus mezclas especiadas son fabulosas a la hora de asar. En este caso hacemos 6 medios muslos al horno.
Esta es una mezcla básica para hacer el delicioso pollo tandoori. La receta original pide que se cocine en horno tandoor que no creo que tengas, por lo que una barbacoa sea probablemente la mejor alternativa, y si no, pues nuestro horno convencional, eso sí, al...
Aunque no se conocen exactamente los orígenes de este plato, parecería que no se trata de una receta excesivamente antigua dado que posiblemente sea el fruto de intentar occidentalizar la cocina india. Como suele ocurrir en cocina, no existe una receta única y...