Recetas de Cocina Molecular

Esta rama de la gastronomía consiste en conseguir alimentos con texturas diferentes y agradables y nuevas presentaciones utilizando toda una nueva generación de ingredientes naturales

A grandes rasgos, las texturas se podrían clasificar en los siguientes grandes apartados:

Esferificación, Espumas y  “aires” , geles y gelatinas, espesado

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104 recetas en Cocina molecular
Aire de fresas Utilizamos lecitina de soja como agente emulsionante para hacer una espuma muy ligera. No hace falta usar un sifón y la simple acción mecánica... Ver receta

Aire de fresas

Aire de lima sobre lomos de sardina En esta receta usamos lecitina de soja para hacer un aire a partir del zumo de una lima para dar un toque original y desengrasante a unos lomos de... Ver receta

Aire de lima sobre lomos de sardina

Aire helado de chocolate Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Aire helado de chocolate

Aires de frutas Aquí tenéis una idea muy sencilla para adornar un postre, sobre todo un sorbete o un helado. La idea es acompañarlo por un aire (una espuma muy... Ver receta

Aires de frutas

Aplicación sobre merengue de miel Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Aplicación sobre merengue de miel

Aspic de gambas He aquí una receta para hacer unos aspic, es decir, unos flanes hechos con agar agar (o gelatina) con sabor a marisco y una influencia asiática.... Ver receta

Aspic de gambas

Aspic de pollo El aspic es un concepto francés basado en una gelatina fría salada. Se pueden hacer tantos tipos de aspic como se te ocurran. En este caso con... Ver receta

Aspic de pollo

Baño de alginato El baño de alginato se utiliza para la formación de esferas en procesos de esferificación inversa, la que se debe utilizar cuando el alimento a... Ver receta

Baño de alginato

Batido de frutas saludable con goma xantana Nos encanta la textura de un batido bien hecho, pero no nos gusta tanto el hecho de que se suela usar mucha leche e incluso nata para conseguir... Ver receta

Batido de frutas saludable con goma xantana

Bizcocho de Chocolate rápido En esta propuesta, Acho Chef casi se avergüenza de la sencillez de la receta. En mi opinión, sólo los más geniales consiguen resultados... Ver receta

Bizcocho de Chocolate rápido

Bizcocho de cholocate con coulis de remolacha La goma xantana es uno de los espesantes más eficaces dado que basta 0,3 gr por cada 100 gr de preparación final para conseguir un espesado... Ver receta

Bizcocho de cholocate con coulis de remolacha

Caramelos blandos efervescentes Utilizamos una mezcla de ácido cítrico y bicarbonato para dar un toque sorpresa a unos caramelos. El ácido cítrico aporta sabor ácido y... Ver receta

Caramelos blandos efervescentes

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