Fideos ramen con miso

Fideos ramen con miso

Aquí va un plato muy fácil de hacer y riquísimo de sabor. Es una variante de las muchísimas que hay de los típicos cuencos de fideos que comen a diario en Japón. Lo puedes hacer con fideos ramen, soba o los que más te gusten.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 min

Fideos ramen con miso: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela de tamaño medio vertemos el aceite vegetal y cuando está caliente añadimos los champiñones para saltearlos suavemente durante unos minutos. Mientras se saltean, preparamos otra cazuela con agua abundante en la que pondremos a cocer los fideos.

Cuando el champiñón está ligeramente tostado, añadimos los 750 ml de agua. Calentamos a fuego medio alto para que dé un hervor durante un par de minutos. Bajamos el fuego al mínimo y añadimos el aceite de sésamo, el jengibre molido, la salsa de soja, el azúcar y finalmente la pasta miso previamente disuelta en un vaso con un poco más de agua. Mantenemos la temperatura al mínimo para que no rompa a hervir. Probamos y corregimos de sal si fuera necesario añadiendo más salsa de soja o agua según nos parezca demasiado soso o salado.

Vamos entonces preparando los cuencos individuales en los que vamos a servir nuestro plato. Escurrimos y colocamos una ración generosa de fideos. “Pescamos” unos champiñones y los colocamos encima. Añadimos zanahoria rallada en otra zona y un poco de lechuga. Lo regamos con el caldo que hemos hecho. Añadimos dos medios huevos duros, espolvoreamos el cebollino y una pizca de semillas de sésamo. ¡Ya está listo para comer!

 

Ingredientes para Fideos ramen con miso
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Ingredientes para 6 comensales.

1 cucharada sopera de aceite de girasol, aceite de soja o aceite de cacahuete

250 g de champiñón lavado y cortado en mitades

250 g de fideos para ramen o soba

¾ de litro de agua

3 cucharadas soperas copadas de pasta miso

4 cucharadas soperas de salsa de soja

1 cucharadita de moka de jengibre en polvo o un trozo pequeño de jengibre fresco rallado.

1 cucharada sopera de azúcar

1 cucharada sopera de aceite de sésamo

6 huevos duros pelados

1 zanahoria pelada y rallada

Unas hojas de lechuga

Cebollino picado en juliana

Una pizca de semillas de sésamo blanco

 

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