Saté kambing

Saté kambing

Aquí va otro tipo de brocheta muy popular en Indonesia y cuya receta es casi idéntica al saté de pollo (saté ayam), pero que usa carne de cabra en su lugar. El saté kambing, que así se denomina, también se puede cocinar con carne de cordero.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Saté kambing: ¿Cómo se elabora?
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En un bol, mezclar el ajo picado, la chalota picada, el cilantro molido, el comino molido, la cúrcuma, el jengibre molido, la pasta de chile, la salsa de soja dulce, el aceite vegetal, la sal y la pimienta.
Añadir los trozos de carne de carne a la marinada y mezclar bien para cubrirlos. Cubrir y refrigerar durante al menos 2 horas, o preferiblemente toda la noche.
 
Ensartar y asar la carne:
 
Ensartar los trozos de carne de cabra marinada en las brochetas de madera remojadas. Precalentar una parrilla o una sartén a fuego medio-alto. Untar la parrilla con aceite para evitar que se pegue.
Asar las brochetas unos 3-4 minutos por cada lado o hasta que la carne esté bien hecha y dorada.
 
Prepare la salsa de cacahuetes (opcional):
 
Si utilizas cacahuetes enteros, ponlos en un procesador de alimentos y tritúralos hasta que queden finamente molidos. Si se utiliza mantequilla de cacahuete, omitir este paso.
Añadir el ajo, la chalota, el cilantro molido, el comino molido, la cúrcuma, la pasta de chile, la salsa de soja dulce y la leche de coco al robot de cocina. Triturar hasta que se forme una pasta.
En una cacerola, calentar un poco de aceite y saltear la pasta hasta que desprenda aroma. Añadir los cacahuetes molidos o la mantequilla de cacahuete. Remover para mezclar.
Si se utiliza pasta de tamarindo, disolverla en un poco de agua tibia y añadirla a la salsa.
Cocer la salsa a fuego lento durante unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir agua si la salsa está demasiado espesa. Sazonar con sal al gusto. La salsa debe quedar cremosa.
 
Servir:
Servir los saté Kambing con la salsa de cacahuete al lado para mojar.

Ingredientes y utensilios para Saté kambing
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Ingredientes para 4 comensales.

450 g de carne de cabra o cordero, cortada en trozos pequeños
Pinchos o brochetas de madera, remojados en agua durante al menos 30 minutos
 
Para el adobo
 
3 dientes de ajo picados
1 chalota picada
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de pasta de chile o sambal oelek (al gusto)
2 cucharadas de salsa de soja dulce (kecap manis)
1 cucharada de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
 
 
Para la salsa de cacahuetes (opcional, para mojar)
 
1 taza de cacahuetes tostados y sin sal (o utilizar mantequilla de cacahuete)
2 dientes de ajo
1 chalota pequeña
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pasta de chile o sambal oelek
2 cucharadas de salsa de soja dulce (kecap manis)
1 taza de leche de coco
1 cucharada de pasta de tamarindo (opcional)
Sal al gusto
Agua según sea necesario

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