Ensalada de Kombu
Ensalada de Kombu: ¿Cómo se elabora?
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Lavamos bien el Kombu debajo del grifo. Lo colocamos en una cazuela de tamaño medio con agua y le damos un hervor de unos 5 minutos o hasta que quede tierno. Lo sacamos del agua, escurrimos y dejamos que se enfríe. Lo cortamos entonces en tiras muy finas y largas.
En un cuenco añadimos los demás ingredientes menos la zanahoria y los mezclamos bien. Cuando el aliño esté bien homogéneo, añadimos la zanahoria y el Kombu. Mezclamos bien y dejamos que la ensalada repose unos 15 minutos en la nevera. Luego ya podremos servir nuestra ensalada de Kombu.
Ingredientes para Ensalada de Kombu
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Dos trozos de alga kombu deshidratada
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de salsa de soja
3 cucharadas soperas de vinagre de arroz
2 cm de jengibre fresco rallado o ½ cucharada de jengibre en polvo
1 zanahoria pelada y cortada en tiras muy finas
1 chorrito de aceite de sésamo