Falafels de calabaza

Falafels de calabaza

Te proponemos otra variante de falafels muy popular que se suavizan y endulzan ligeramente gracias a la presencia de pulpa de calabaza. En este caso, en vez de freírlos, los vamos a asar en el horno, pero también sería posible freírlos en aceite. Esta receta es apta para veganos y vegetarianos.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
24 horas

Falafels de calabaza: ¿Cómo se elabora?
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Preparativos previos:

Los garbanzos han de remojarse durante al menos 24 horas. En la receta se necesitan 400 g de garbanzos ya remojados lo que significa que debes utilizar unos 180 a 200 g de garbanzo en seco.

La calabaza debe prepararse con antelación para asarla previamente al horno. Se debe abrir y limpiar de pipas su interior y cortar en rodajas de unos 2 o 3 cm de ancho que colocaremos en una bandeja de horno ligeramente recubierta de aceite. Se asan 20 minutos en un horno a 180 grados. Se saca del horno y se deja que se enfríe. Se separa la pulpa de la piel que se descarta.

 

Se mezclan todos los ingredientes en una batidora eléctrica para conseguir una masa homogénea.  Hacemos bolas del tamaño de una pelota de pingpong, las aplanamos ligeramente con la mano y las colocamos en una base antiadherente en nuestra bandeja de horno. Se asan durante media hora (o hasta que estén bien doradas) en un horno a 200 grados.

 

Se sacan del horno, se esperan unos minutos y se pueden servir ya sea solas, con una salsa de tomate, con humus, una salsa picante …

 

Ingredientes para Falafels de calabaza
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400 g garbanzos que hayan estado a remojo 24 horas

La pulpa de una calabaza mediana asada

½ cebolla blanca

3 dientes de ajo

2 cucharadas de pasta de tahina

1 cucharada de postre de jengibre en polvo

1/2 cucharada de postre de comino molido

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Chile en polvo (opcional)

 

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