Kofta al horno

Kofta al horno

Para saber más sobre los kofta lee la introducción de la receta kofta en kebab. Aquí os doy otra variación, en este caso de kofta cocinado al vapor, luego al horno y finalmente rodeado de salsa. ¡Muy rico!
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
1 hora

Kofta al horno: ¿Cómo se elabora?
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Para hacer la mezcla de carne, amasar muy bien todos los ingredientes para conseguir una pasta homogénea. Hacer bolas del tamaño de una pelota de golf y poner en la bandeja de una vaporera. Cocinar al vapor durante 20 minutos. Poner los koftas en una fuente de horno.

Para hacer la salsa, ponemos el aceite a calentar en una sartén y en él freímos 2 minutos a fuego suave el ajo, las semillas de comino, la pimienta de cayena. A continuación añadimos la nata líquida y todos los demás ingredientes y dejamos que cuezan a fuego suave durante 7 minutos.
Con la ayuda de una cuchara, cubrimos los koftas con la salsa y los metemos en un horno precalentado a 150 grados durante 15 minutos.
Ya estará listo para comer y se puede servir con un arroz pulao, por ejemplo o con un tadik persa.

Ingredientes para Kofta al horno
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Ingredientes para 6 comensales.

Para la mezcla de carne:
1 kilo de carne de vacuno molida 2 o 3 veces
2 cucharadas soperas de nata o de leche
1/2 cucharada de postre de Jengibre molido
Pimienta de cayena al gusto
1 y 1/2 cucharada de postre de coriandro (cilantro) molido
1 cucharada de postre de mezcla Garam Masala
1 cucharada de postre de cominos en polvo
1/2 cucharada de postre de sal
1 cucharada de postre de azúcar (opcional)

Para la salsa:
2 cucharadas soperas de aceite de cacahuete o de girasol
1 cucharada de postre de Jengibre molido
1 cucharada de postre de cominos en grano o molido
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo muy picaditos
250 ml de nata líquida
1 y 1/2 cucharada de postre de semilla de coriandro  (cilantro)

1/2 cucharada de postre de cúrcuma

1/2 cucharada de postre de Garam Masala
1/4 cucharada de postre de sal

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