Sopa harira

Sopa harira

La Harira es la sopa tradicional de Marruecos que se come por la noche durante el Ramadán después de haber ayunado todo el día. Por este motivo es una sopa muy nutritiva de la que existen muy distintas versiones. Con o sin carne, con o sin legumbres, con arroz o con pasta, existen muchísimas variantes y recetas de Harira de las que os doy una más abajo.
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
90 min

Sopa harira: ¿Cómo se elabora?
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Se ponen todos los ingredientes menos el arroz, los garbanzos y la harina en una cazuela grande con tapa. Se deja que hiervan 30 minutos, contados desde que empieza a hervir, a fuego medio-suave. Pasado este tiempo se añade el arroz y se deja otros 20 minutos. Disolvemos la harina en un vaso con un poco de agua fría y añadimos la lechada a la cazuela. Añadimos también los garbanzos ya cocidos. Dejamos que cueza otros 5 minutos y ya estará listo para servir. 

Posibles variantes que son también muy populares en Marruecos:
Poner fideos en lugar de arroz
Poner carne de vaca o de cordero en lugar de la de pollo
Aceite de oliva en lugar de la mantequilla
Añadir azafrán
Añadir 2 huevos batidos

Ingredientes para Sopa harira
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Ingredientes para 6 comensales.

1 lata de tomate pelado triturado
2 cucharadas soperas de pasta de tomate concentrado
1 cebolla mediana muy picadita
2 pechugas de pollo grandes, cortadas en dados de 2 cm de lado
400 ml de garbanzos ya cocidos (en frasco o hechos por nosotros)
200 ml de lentejas, que pondremos en remojo una hora
100 ml de harina de trigo
150 ml de arroz
1 rama de apio picada
1 ramillete de cilantro fresco picado (sólo las hojas)
1 ramillete de perejil picado (sólo las hojas)
1 litro de caldo de pollo
Sal al gusto (dependiendo de lo salado que esté el caldo de pollo)
1/2 cucharilla de postre de pimienta negra molida
1/2 cucharilla de postre de Jengibre molido
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 litro de agua

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