Sosaties

Sosaties

Los sosaties son unas brochetas o pinchos típicos de Sudáfrica, que se distinguen por estar hechos con carne de cordero que ha reposado en marinado muy especial.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
40 min

Sosaties: ¿Cómo se elabora?
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receta de sosaties sudafricanosCalentamos el aceite en una cacerola de tamaño medio y ponemos la cebolla a dorar. Cuando empiece a dorarse, añadimos las especias y la maizena y las salteamos un minuto o dos. Añadimos entonces todos los demás ingredientes del marinado menos la leche. Dejamos que hierva suavemente mientras removemos. La salsa debe espesar. La probamos y corregimos si faltara sal o añadimos más azúcar si estuviera demasiado ácida.

Pasados unos 15 - 20 minutos, retiramos, y añadimos la leche. Si estuviera demasiado espesa añadimos un poco de agua.Dejamos que la salsa se enfríe a temperatura ambiente.

Ensartamos de forma alterna la carne, la panceta, las ciruelas y la cebolla en nuestros pinchos. Según los vamos terminando los ponemos en una fuente plana. Cuando los hemos terminado todos, los recubrimos con la salsa (que no debe estar ya caliente) y los metemos en la nevera. Los dejaremos marinar entero 2 y 3 dias pero hay quien los deja hasta 5 días (el ácido hará que la carne quede cada vez más tierna).

Cuando estemos listos para comerlos, los asamos en barbacoa o en una parrilla de cocina. Acompañar con arroz o pasta y alguna verdura.

Ingredientes y utensilios para Sosaties
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Ingredientes para 8 comensales.

2 Kg de carne de cordero cortada en tacos medianos

1 kg de panceta cortada en tiras y luego en cuadrados de unos 4 cm de lado

Ciruelas pasas sin hueso

Cascos de cebolla cortados en cuadrados

 

Para el marinado:

2 cucharadas soperas de aceite vegetal

1 cebolla grande picada

1 cucharada sopera de maizena (almidón de maíz)

 

1 cucharada sopera de cilantro molido

4 hojas de laurel

1 cucharada de postre de garam masala o mezcla de curry similar

1 cucharada de postre de pimienta de Guinea (grano del paraíso)

1 cucharada de postre de jengibre en polvo

6 cucharadas soperas de azúcar morena (o blanca si no se tiene de la otra)

150 ml de vinagre

150 ml de vino tinto

150 ml de leche

1 cucharada sopera de mermelada de ciruelas

4 dientes de ajo aplastados y picados finos

4 cucharaditas de café de sal

pinchos para brocheta largos y resistentes

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