Carne picante estilo Sichuan
Carne picante estilo Sichuan: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos la carne y los ingredientes del marinado en una bolsa de congelación o bolsa zip. Mezclamos bien para que la carne quede perfectamente recubierta. Dejamos marinar 30 minutos fuera de la nevera.
En un cuenco combinamos los ingredientes de la salsa y reservamos.
Calentamos una sartén con una cucharada sopera de aceite a fuego medio-alto. Añadimos la carne, dejando atrás el sobrante de marinado y la dejamos en la sartén sin moverla para que se dore. Pasados 3 minutos, movemos la carne y la dejamos otra vez quieta para que se dore otros 3 o 4 minutos. Retiramos la carne de la sartén en un plato y volvemos a poner una cucharada de aceite en la sartén. Salteamos el pimiento rojo y el chile 3 o 4 minutos. Queremos que se quede ligeramente enterizo. Volvemos a añadir la carne junto a los ingredientes de la salsa que tenemos preparados. Dejamos que hierva un par de minutos. La salsa debería espesar.
Servir inmediatamente decorando con cebollino y sésamo. Acompañar con arroz.
Ingredientes para Carne picante estilo Sichuan
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2 cucharadas de aceite de cacahuete u otro aceite vegetal
1 pimiento verde de tamaño medio cortado en tiras
Chile rojo al gusto
1 cucharada de postre de jengibre fresco picado o una cucharadita de café de jengibre en polvo
Cebollino para decorar
Semillas de sésamo blancas y negras para decorar
Para el marinado:
500 g de carne de vaca de la falda, cortada en tiras
2 cucharadas soperas de almidón de maíz, arroz, patata…
2 cucharadas soperas de vino mirín
1 cucharada sopera de salsa de soja
Para la salsa:
3 cucharadas soperas de salsa de soja
½ cucharada de postre de aceite de chiles
½ cucharada de postre de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de salsa Hoisin
1 cucharada colmada de azúcar moreno