Curry de garbanzos

Curry de garbanzos

La gastronomía india es una fuente inagotable de platos veganos o vegetarianos haciendo un excelente uso de las legumbres como fuente de proteínas. Este curry de garbanzos es un buen ejemplo.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
30 min

Curry de garbanzos: ¿Cómo se elabora?
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Puedes utilizar garbanzos de los que venden ya cocinados en frasco o cocerlos tú en casa con un poco de sal. Luego los escurres y los reservas.

 

En un procesador de alimentos se trituran las cebollas y los tomates. Se reserva la pasta obtenida. Si no tienes procesador, se puede en su lugar picar tanto cebolla como tomate con un cuchillo. 

 

En una cazuela grande se calienta el aceite a fuego medio-bajo y se saltean durante un minutos los ingredientes del grupo 1 para dorar ligeramente el ajo y potenciar el sabor de las especias. Luego se añade la pasta de cebolla y tomate y se deja cocinar removiendo hasta que el aceite se empiece a separar de la pulpa, entre 10 y 15 minutos. En ese momento añadimos las especias del grupo 2 y los garbanzos y uno o dos vasos de agua, sin llegar a cubrir los garbanzos. Al final buscamos una salsa que sea bastante espesa, por lo que no debes añadir demasiada agua.

 

Dejamos que dé un hervor de unos 10 minutos mientras removemos suavemente. 

 

Servimos en cuencos individuales y decoramos con un poco de cilantro.

Ingredientes para Curry de garbanzos
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Ingredientes para 4 comensales.

500 gramos de garbanzos ya cocidos (peso escurrido)
 
3 cebollas grandes
2 tomates grandes
 
GRUPO 1
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de jengibre picado
3 dientes de ajo picaditos
2 hojas de laurel
5 clavos de olor
3 cardamomos verdes enteros
6 granos de pimienta negra
 
GRUPO 2
1 cucharadita de comino en polvo
2 cucharaditas de cilantro en polvo
1/2 cucharadita de chile rojo en polvo
1/4 de cucharadita de cúrcuma
2 cucharaditas de garam masala
Sal al gusto
 
DECORACIÓN
Hojas de cilantro

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