Salsa picante de pimiento rojo y jengibre

Salsa picante de pimiento rojo y jengibre

Esta salsa hecha con pimiento rojo, chiles rojos y jengibre (además de otros ingredientes) se prepara con todos los ingredientes en crudo y consigue su textura gracias a la goma xantana. Para hacerla, es necesario contar con algún tipo de batidora. Podrás usar esta salsa

Salsa picante de pimiento rojo y jengibre: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos todos los ingredientes menos la xantanta en el vaso de la batidora. Tirutamos el conjunto hasta conseguir una pasta bien fina y homogénea. Si tu batidora lo permite, sin pararla vamos añadiendo muy poco a poco la goma xantana. El objetivo es que se mezcle bien, sin formar grumos. En pocos instantes la salsa adquirirá la textura adecuada.

Probamos la salsa y corregimos de sal, azúcar, chile....según deseemos.

 

Conservar en nevera y consumir antes de una semana.

Ingredientes y utensilios para Salsa picante de pimiento rojo y jengibre
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1 pimiento rojo grande, lavado, sin pepitas, pedúnculo y membranas internas (es decir, sólo la pulpa)

La pulpa de 1 tomate pelado y sin pepitas

1/2 cebolla blanca

50ml de vinagre

3 cucharadas soperas de aceite vegetal

chile rojo fresco o deshidratado, de 1 a 5 unidades según tolerancia al picante

2 dientes de ajo

2 cm de jengibre fresco pelado o 1/2 cucharada de postre de jengibre en polvo

2 cucharaditas de café de sal

1 cucharada sopera de azúcar

2 g de goma xantana (1/2 cucharita de postre aprox)

 

Batidora eléctrica

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