Tajín de cordero al aceite de argán

Tajín de cordero al aceite de argán

Este es un plato típico de Marruecos que debe cocinarse en el Tajín (tajine o tagine) a fuego lento durante largo tiempo para que el cordero quede tierno y jugoso. Se puede acompañar con cuscús, con unas patatas fritas o simplemente con pan árabe.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 minutos
Tiempo total Tiempo total
3 horas

Tajín de cordero al aceite de argán: ¿Cómo se elabora?
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Mezclar en un cuenco la carne, la cebolla picada, las especias y la sal. Poner las cebollas cortaras en tiras al fondo del Tajín y sobre ellas la carne que acabamos de adobar. Cubrir con el aceite de argán y el agua y poner por encima las aceitunas y el ramillete de cilantro. Cubrir el Tajín y dejar cocinar a fuego suave durante 3 horas. No se debe remover durante la cocción. El cordero debería quedar muy tierno, si no, cocer más tiempo.
Es habitual añadir algunas verduras partidas en grandes trozos media hora antes de acabar la cocción. El plato se acompaña normalmente con cuscús y se puede adornar con piñones, granos de sésamo y hojas de perejil.

Ingredientes para Tajín de cordero al aceite de argán
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6-8

1 kilo de cordero troceado en trozos medianos

2 cucharadas soperas de aceite de argán
1 cebolla mediana cortada en juliana
1 cucharada de postre de Jengibre en polvo
1 pizca de azafrán
1 cucharada de postre de pimienta negra molida
2 cucharada de postre de sal de mesa
1 cebolla mediana cortada en capas finas
250 ml de agua
12 aceitunas verdes con hueso

Verduras de tu elección, como patata, zanahoria, calabaza.

Perejil o cilantro, piñones y semillas de sésamo para decorar

Cuscús de guarnición

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