Espuma de calabaza hecha con sifón

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Espuma de calabaza hecha con sifón: ¿Cómo se elabora?
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Vertemos todos los ingredientes y los cocinamos a fuego medio hasta que la calabaza quede bien tierna. Dependiendo del tipo de calabaza, se necesitarán entre 15 y 25 minutos. Comprobamos que esté bien hecha simplemente pinchando con una puntilla y comprobando que no existe resistencia.
Separamos nuestro guiso del fuego y lo dejamos reposar unos 15 minutos. Luego, trituramos con una batidora de mano sin escatimar tiempo, para asegurarnos de que no dejamos ningún trozo de calabaza sin triturar.
Comprobamos que nuestro nuestro puré está a una temperatura no superior a 65ºC. Si lo estuviera, esperamos más tiempo a que se enfríe. Una vez tiene la temperatura deseada, lo vertemos en el sifón, pasándolo por un colador grueso de malla.
Cerramos el sifón, lo cargamos de gas, agitamos bien y lo colocamos en vertical con la boquilla mirando hacia abajo. Metemos la boquilla en el vaso o cuenco donde vayamos a servir la espuma y la vamos sirviendo lentamente apretando el gatillo del sifón.
Servimos inmediatamente mientras está tibio.
Ingredientes y utensilios para Espuma de calabaza hecha con sifón
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250 g calabaza pelada, sin pepitas y cortada en dados de unos 3 cm de ancho
250 ml de caldo de carne o de pollo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada de postre de lecitina de soja