Laguilhoat
Lecitina de Soja - 250g
13,68
€
IVA inc.
(54,72 €/Kg)
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La Lecitina de Soja es un potente agente emulsionante con el que podremos elaborar aires, espumas, dar estabilidad a salsas y aliños emulsionados. Se utiliza también en la elaboración de helados y de masas panaderas. Es un buen aliado también a la hora de clarificar líquidos o darle a la cerveza un punto extra de espuma.
La Lecitina de Soja Laguilhoat se presenta en frasco de cierre hermético reutilizable con 250g de producto.
Destinado a la alimentación. Conservar en lugar seco a menos de 25ºC y con humedad <60% . Envasado en instalaciones donde se manipulan derivados de la leche y el huevo.
Dosis máxima permitida para cada alimento según el Reglamento 1129/2011 y sus modificaciones.
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De la Enciclopedia Cocinista
Lecitina
La lecitina es una grasa que se usa para la elaboración de espumas de todo tipo además de espumas muy ligeras, también llamadas "aires". También es un ingrediente imprescindible de muchas emulsiones (mezclas agua / grasa).
Emulsionantes
Los mundos de la alimentación ,la cosmética y de la química en general están llenos de emulsiones. Desde una margarina, un champú o una pintura, todos aprovechan una curiosa propiedad química y mecánica que permite mezclar lo que en principio no se mezcla bien.
Veamos qué son las emulsiones en alimentación y cómo se hacen.